Zutaten
für200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eiweiß |
300 g | Haselnüsse, gerieben |
1 Prise(n) | Salz |
einige | Oblaten |
Haselnüsse, gehackt zum Verzieren | |
Schokolade, zum Verzieren |
Zubereitung
Das Backrohr auf 120 Grad Heißluft vorheizen.
Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Eischneemasse rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Danach die Haselnüsse unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Oblaten auslegen und auf die Oblaten jeweils eine kleine Menge Eischnee-Haselnuss-Mischung setzen. Ca. 20 Minuten backen lassen.
Das ausgekühlte Schaumgebäck mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.
Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Eischneemasse rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Danach die Haselnüsse unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Oblaten auslegen und auf die Oblaten jeweils eine kleine Menge Eischnee-Haselnuss-Mischung setzen. Ca. 20 Minuten backen lassen.
Das ausgekühlte Schaumgebäck mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.
Kommentare
Das Rezept ist ganz gut nur leider sehr süß.