Orangenlikörplätzchen
Weihnachtsgebäck, ergibt ca. 40 Stück
Weihnachtsgebäck, ergibt ca. 40 Stück
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
200 g | Butter, weiche |
2 | Ei(er) |
1 | Orange(n), abgeriebene Schale |
1 EL | Orangenlikör |
375 g | Mehl |
125 g | Mandel(n), gemahlene |
Außerdem: |
|
---|---|
6 EL | Orangenlikör |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Sehr leckere Plätzchen, hab sie aber mit selbst gemachten Quittenlikör bestrichen. Ein top Ergebnisse. Nur werde ich den Teig bei nächsten mal über Nacht im Kühlschrank lassen. Besser zum schneiden.
Hallo, ein scheinbar trauriges und kaum beachtetes Rezept. Das einfach nur fantastisch ist. Und das ist mir jetzt die Anmeldung hier echt wert gewesen. Die schmecken sooo lecker u. sind so einfach in der Zubereitung. Ein Teig den man gut einen Tag vorher zubereiten kann. Finde ich super da ich oft erst die Teige mache u. am nächsten Tag abbacke. Jedoch habe ich den extrem klebrigen Teig erst nach 3std. gerollt u. nochmal in den Kühlschrank gelegt. So brauchte ich nur noch abschneiden, auf Backpapier legen u. ab in den Ofen. Habe dem Teig noch gehackte Mandeln zugefügt da ich nicht genug gemahlene hatte. War eine super Idee. Sehr lecker.