Zutaten
für400 g | Dinkelmehl, fein |
200 ml | Sahne |
300 ml | Wasser |
300 g | Käse, Rohmilch-, gerieben |
2 | Zwiebel(n), fein gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
2 | Paprikaschote(n), rot, fein gewürfelt |
5 | Eigelb |
20 | Oliven, schwarze, in feine Ringe |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
2 EL | Olivenöl, für's Backblech |
Zubereitung
Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel füllen. Gut durchschütteln, dann mit einem Teigschaber nochmals alles gut durchrühren.
Den Teig auf das Backblech streichen und die Schüttelpizza etwa 40 bis 50 Minuten (wenn die Oberfläche fest ist, ist die Pizza fertig) backen.
Mit Tzatziki und einer großen Schüssel Salat servieren.
Hinweis:
Im eigentlichen Sinne ist eine Schüttelpizza eine Art Gemüsekuchen. Wer mag, kann auch Schinken und/oder Salami mit unter den Teig mischen. Dann allerdings ist's keine Trennkost mehr.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel füllen. Gut durchschütteln, dann mit einem Teigschaber nochmals alles gut durchrühren.
Den Teig auf das Backblech streichen und die Schüttelpizza etwa 40 bis 50 Minuten (wenn die Oberfläche fest ist, ist die Pizza fertig) backen.
Mit Tzatziki und einer großen Schüssel Salat servieren.
Hinweis:
Im eigentlichen Sinne ist eine Schüttelpizza eine Art Gemüsekuchen. Wer mag, kann auch Schinken und/oder Salami mit unter den Teig mischen. Dann allerdings ist's keine Trennkost mehr.
Kommentare
Hallihallo Sammy, hab ich ja geschrieben, dass es eher eine Art Gemüsekuchen ist. Wenn's mal schnell gehen muss und keine Zeit für Hefeteig ist, dann ist diese "Pizza" eine gute Alternative für uns. Grüßle s'Mäusle :-)
hallo mäusle, es hat gut geklappt, aber eine "richtige" Pizza ist uns lieber, aber dafür kann Dein Rezept ja nichts. Grüße Sammy
Hallo Sammy, zuerst die Flüssigkeit, dann die "festen" Zutaten - alles zusammen in die Schüssel, Deckel drauf, kräftig durchschütteln und dann gut durchrühren - fertig. Gutes Gelingen und Grüßle s'Mäusle :-)
soll ich wirklich Mehl, Wasser u.s.w. nur in eine Schüssel geben, gibt das nicht eher Mehlklumpen. Sorry für die Zweifel, aber bevor ich die Zutaten "verhunze" frage ich lieber nochmal nach. Grüße Sammy