Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Milch (5-6 EL davon abnehmen und mit der Speisestärke verrühren) mit dem Zucker, dem gewürfelten Kürbis und der aufgeschnittenen Bourbon - Vanilleschote bei sehr geringer Hitze ca. 40 - 45 min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Zwischendurch öfter sehr vorsichtig umrühren, da es passieren kann, dass die Milch während des Köchelns leicht am Topfboden ansetzt, dann sollte man "sicherheitshalber" jetzt die Suppe in einen anderen Topf umgießen.
Die Vanilleschote entfernen, das Mark herausstreichen und unter die Suppe rühren. Suppe fein pürieren. Die angerührte Speisestärke hinzugeben und unter Rühren etwas eindicken lassen.
Kommentare
Ich kenne diese Suppe seit Kindertagen, allerdings mit einer Zimtstange gekocht statt Vanille. Ein tolles Rezept, 5 Sterne! Und zu der süßen Suppe gab es - haltet euch fest - Bratkartoffeln!!! Super lecker!!! Der Kürbis war ein ganz normaler riesiger aus dem Garten, die man leider kaum noch bekommt. Ich hatte gestern das Glück ein Stück zu bekommen und jetzt köchelt er vor sich hin. Gibt es morgen und dazu Bratkartoffeln! Ich bin mit der süßen Variante groß geworden und mir schmecken darum wahrscheinlich die herzhaften Sachen mit Kürbis überhaupt nicht 😣
Sehr lecker! Wir haben sie schon oft gemacht, auch als Nachtisch. Funktioniert mit Hokkaido und Gelbem Zentner. :)
hallo habe letztens deine suppe ausprobiert. kannte eine süße kürbissuppe aus meiner kindheit und habe mich gefreut ein ähnliches rezept hier gefunden zu haben, aber leider muss ich sagen, dass mir die suppe überhaupt nicht geschmeckt hat. zum glück habe ich die zutaten auf eine portion reduziert, da fiel es mir dann nicht so schwer, diese wegzuschütten. ich kannte die kürbissuppe anders, aber jetzt finde ich, das süß und kürbis nicht zusammenpasst. vielleicht hat sich mein geschmack auch geändert, ich weiß es nicht. aber ich gebe trotzdem 3 sterne, weil das rezept an und für sich, einfach zu kochen ist. und die zutaten in der mengenangabe passen auch gut. lg
Weder Butternut noch Sweet Dumpling. Ich nehme immer Hokkaidokürbis.
Ich tippe auf "mehlig"-cremige Varianten wie Butternut oder Sweet Dumpling - hab's aber selbst noch nicht ausprobiert.... LG Ulrike
Die Suppe klingt sehr interessant! Ich liebe Kürbissuppe und probiere gerne verschiedene Variationen aus und möchte diese Variation gerne einmal probieren. Welche Kürbissorte verwendet ihr denn für die Suppe? Schließlich ändert sich der Geschmack je nach Kürbissorte.
Weder noch. Bei uns ists eine süße Hauptspeise.
Hallo, klingt sehr exotisch. Als was machst Du diese Suppe? Vorspeise oder Dessert? Und was passt hierzu vorher/nachher? Gruß bahnhof1