Bewertung
(6) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.11.2010
gespeichert: 194 (0)*
gedruckt: 953 (13)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.01.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Margarine
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
Banane(n), (reif)
4 Tropfen Rumaroma
100 g Mandel(n), gemahlen
250 g Mehl
100 g Kokosraspel
1/2 Pck. Backpulver
  Für den Guss:
100 g Frischkäse
100 g Schokolade, weiße geschmolzen
50 g Butter, (Süßrahm-)
50 g Puderzucker
1 EL Kokosraspel, zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rumaroma unter die Butter- Eimasse rühren. Mandeln, Mehl, Kokosraspel und Backpulver miteinander mischen und unter die Bananenmasse rühren.

Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) etwa 25- 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen nach 10 Minuten aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

Für das Frosting die geschmolzene Schokolade und den Frischkäse verrühren. Die Butter und den Puderzucker einrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. 2 Stunden kühl stellen.