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Apple Crumble

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30 Min. simpel 25.02.2004 508 kcal



Zutaten

für
500 g Äpfel, ( geschält und in Spalten geschnitten )
100 g Butter
100 g Zucker
175 g Mehl
Zimt, nach Geschmack
1 Zitrone(n), den Saft

Nährwerte pro Portion

kcal
508
Eiweiß
4,94 g
Fett
21,46 g
Kohlenhydr.
74,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben.
Aus Butter, Zucker, Mehl und etwas Zimtpulver einen Streuselteig bereiten und auf den Äpfeln verteilen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Warm mit Eis und Schlagsahne servieren.
Zusätzlich kann man über die Äpfel noch Rumrosinen oder auch etwas Calvados träufeln.
Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bimbi2308

Sehr lecker. Ich musste nur aufpassen, dass mein Sohn nicht die meisten Streusel gefuttert hat bevor sie auf den Crumble kamen. Super zur Resteverwertung von Äpfel!

14.05.2020 20:03
Antworten
pizza2

Super lecker. Habe Dinkelmehl mit Haferflocken und braunem Zucker verwendet.

01.03.2020 18:05
Antworten
amisa

Hallo haben die Äpfel 🍎 zuerst karamellisiert und mit Calvados abgelöscht - dann nach Rezept verfahren Einfach köstlich VG Anja

24.11.2019 11:06
Antworten
Birmafreundin

Mega lecker !!! Danke für das super Rezept ! Beste Grüße 😊

01.04.2019 14:55
Antworten
GarnelenNele99

Hey, für ein Blech wäre das zu wenig oder? 😅

21.03.2019 17:36
Antworten
Ingrid39

Danke für den tipp werde ich mal ausprobieren.

26.02.2004 18:10
Antworten
Ingrid39

Hat super lecker geschmeckt. Gibt's bei uns immer als Nachtisch

26.02.2004 18:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

... und noch was: Wer die Streusel besonders knusprig haben will, nimmt statt weißen braunen Zucker und ersetzt einen Teil des Mehls durch grobe Haferflocken!

26.02.2004 07:52
Antworten
marika2207

Sehr guter Tipp! Ich habe fast ausschliesslich Haferflocken verwendet und es wurde schön knusprig. Dazu habe ich Vanillesauce serviert.

17.08.2014 13:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Diesen Nachtisch mache ich auch gerne! Extratipp: In den Streuselteig noch eine Messerspitze gemahlenen Ingwer mischen und über die Äpfel nach Belieben noch einige Rosinen geben. Sehr harte Äpfel sollte man vorher besser kurz andünsten, dann werden sie nach dem Backen weicher und aromatischer. Statt mit Eis oder Sahne auch mit Vanillesauce servieren! LG Angie

26.02.2004 07:50
Antworten