Apple Crumble


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (550 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 25.02.2004 508 kcal



Zutaten

für
500 g Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
100 g Butter
100 g Zucker
175 g Mehl
Zimt nach Geschmack
1 Zitrone(n), Saft davon

Nährwerte pro Portion

kcal
508
Eiweiß
4,94 g
Fett
21,46 g
Kohlenhydr.
74,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Aus Butter, Zucker, Mehl und etwas Zimtpulver einen Streuselteig bereiten und auf den Äpfeln verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Warm mit Eis und Schlagsahne servieren. Zusätzlich kann man über die Äpfel noch Rumrosinen oder auch etwas Calvados träufeln. Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wolke4

Hallo, super lecker, ein Gedicht und so einfach zu machen Lieben Gruß W o l k e

01.04.2021 23:08
Antworten
Back-Schmidti

Mega gut. Schnell gemacht! Habe alle geliebt! Bei uns mit Veganer Sahne noch oben drauf, ein Traum!

22.03.2021 19:11
Antworten
Saucensucht

Ich glaube, ich habe noch nie so viele Kommentare bei einem Rezept gesehen, aber das ist ja auch kein Wunder. Bei meinen Leuten gab's nur wohliges gestöhne und Augenverdrehen

06.03.2021 06:21
Antworten
san_do

Hallo Zusammen, ich habe mal eine bescheidene Frage; mir schmeckt Crumble sehr gut, ich habe schon weniger Zucker genommen, aber mir knirscht der Zucker noch etwas zwischen den Zähnen. Ist das normal bzw kann ich da etwas gegen tun, z. B. durch Süßstoff ersetzen? Lieben Gruß, Sandra

29.12.2020 11:37
Antworten
blume13

Hallo, sehr feines Apple-Crumble und die Streusel sind schön knusprig. Mir war es nur etwas zu süß und würde nächstes Mal den Zucker etwas reduzieren. Danke & Liebe Grüße blume13

30.11.2020 17:15
Antworten
Ingrid39

Danke für den tipp werde ich mal ausprobieren.

26.02.2004 18:10
Antworten
Ingrid39

Hat super lecker geschmeckt. Gibt's bei uns immer als Nachtisch

26.02.2004 18:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

... und noch was: Wer die Streusel besonders knusprig haben will, nimmt statt weißen braunen Zucker und ersetzt einen Teil des Mehls durch grobe Haferflocken!

26.02.2004 07:52
Antworten
marika2207

Sehr guter Tipp! Ich habe fast ausschliesslich Haferflocken verwendet und es wurde schön knusprig. Dazu habe ich Vanillesauce serviert.

17.08.2014 13:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Diesen Nachtisch mache ich auch gerne! Extratipp: In den Streuselteig noch eine Messerspitze gemahlenen Ingwer mischen und über die Äpfel nach Belieben noch einige Rosinen geben. Sehr harte Äpfel sollte man vorher besser kurz andünsten, dann werden sie nach dem Backen weicher und aromatischer. Statt mit Eis oder Sahne auch mit Vanillesauce servieren! LG Angie

26.02.2004 07:50
Antworten