Bewertung
(507) Ø4,61
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
507 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.02.2004
gespeichert: 10.239 (11)*
gedruckt: 92.915 (190)*
verschickt: 1.072 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.08.2003
2.197 Beiträge (ø0,38/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Äpfel, ( geschält und in Spalten geschnitten )
100 g Butter
100 g Zucker
175 g Mehl
  Zimt, nach Geschmack
Zitrone(n), den Saft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 510 kcal

Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben.
Aus Butter, Zucker, Mehl und etwas Zimtpulver einen Streuselteig bereiten und auf den Äpfeln verteilen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Warm mit Eis und Schlagsahne servieren.
Zusätzlich kann man über die Äpfel noch Rumrosinen oder auch etwas Calvados träufeln.
Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.