Apple Crumble


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (596 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.02.2004 508 kcal



Zutaten

für
500 g Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
100 g Butter
100 g Zucker
175 g Mehl
Zimt nach Geschmack
1 Zitrone(n), Saft davon

Nährwerte pro Portion

kcal
508
Eiweiß
4,94 g
Fett
21,46 g
Kohlenhydr.
74,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Aus Butter, Zucker, Mehl und etwas Zimtpulver einen Streuselteig bereiten und auf den Äpfeln verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Warm mit Eis und Schlagsahne servieren. Zusätzlich kann man über die Äpfel noch Rumrosinen oder auch etwas Calvados träufeln. Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schultzephilippe

Sehr lecker perfekt für Sonntage Hat sehr geschmeckt 🤗

06.03.2023 20:58
Antworten
PhilTrum

Gefährlich lecker. Ich hab' noch nie Apple Crumble gemacht, es erschien mir irgendwie langweilig. Das Rezept ist unwahrscheinlich gut, volle Punktzahl! Ich habe über die Äpfel ein wenig Xylit und Zimt gestreut, einfach nur lecker!

19.01.2023 18:33
Antworten
bger

Ich hatte ein paar Äpfel, die weg mussten. Also schnell mal den Crumble gemacht, zusätzlich Rumrosinen dazu. Mein Mann liebt Streusel, also müssten es mehr sein. Ich habe eine Mischung aus Haselnüssen und Mehl plus braunem Zucker und etwas Tonkazucker genommen. War sehr lecker!

03.01.2023 17:16
Antworten
Moni-Maccheroni

Seit zwei Jahren unser Dessert an Weihnachten. Frisch aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Sahne suuuuper lecker.

02.01.2023 15:19
Antworten
aeggie

Das Crumble ist immer wieder sehr lecker. Heute hab ich es mal ganz anders gemacht, ich hatte sehr viele grenzwertig Bananen. Was soll ich schreiben... mit braunem Zucker ein Gedicht.

01.11.2022 11:39
Antworten
Ingrid39

Danke für den tipp werde ich mal ausprobieren.

26.02.2004 18:10
Antworten
Ingrid39

Hat super lecker geschmeckt. Gibt's bei uns immer als Nachtisch

26.02.2004 18:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

... und noch was: Wer die Streusel besonders knusprig haben will, nimmt statt weißen braunen Zucker und ersetzt einen Teil des Mehls durch grobe Haferflocken!

26.02.2004 07:52
Antworten
marika2207

Sehr guter Tipp! Ich habe fast ausschliesslich Haferflocken verwendet und es wurde schön knusprig. Dazu habe ich Vanillesauce serviert.

17.08.2014 13:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Diesen Nachtisch mache ich auch gerne! Extratipp: In den Streuselteig noch eine Messerspitze gemahlenen Ingwer mischen und über die Äpfel nach Belieben noch einige Rosinen geben. Sehr harte Äpfel sollte man vorher besser kurz andünsten, dann werden sie nach dem Backen weicher und aromatischer. Statt mit Eis oder Sahne auch mit Vanillesauce servieren! LG Angie

26.02.2004 07:50
Antworten