Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt zu einer Marinade mischen. Die Filets würfeln und in die Marinade geben. Mehrere Stunden / über Nacht kühl gestellt ziehen lassen.
Den Reis in etwas Erdnussöl anschwitzen lassen, bis er glasig ist, dann das Wasser zugeben und salzen. Reis aufkochen lassen, Hitze stark reduzieren und ausquellen lassen. Währenddessen das Fleisch zubereiten.
Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Fleisch dazugeben. Wenn alles etwas Farbe genommen hat, kräftig mit Curry würzen, die passierten Tomaten und den Saft der Birnenbällchen dazugeben. Köcheln lassen. Mit Tikka Masala-Paste, Garam Masala, einem guten Schuss Marsala und Zucker oder Honig abschmecken, evtl. auch salzen.
Kurz vor dem Servieren die Birnenbällchen unterheben und den Reis in die Pfanne geben. Alles kurz ziehen lassen und servieren.
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Kommentare
Das ist sehr lecker, und es ist schnell und einfach zuzubereiten. Auch den Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Die Menge der Gewürze kann man wunderbar nach eigenem Geschmack variieren. Wir haben z.B. den Zucker oder Honig weggelassen, da es uns schon so geschmeckt hat. Ein wirklich gutes Rezept. Vielen Dank dafür. Malou