Walnuss - Sesam Kuchen


Rezept speichern  Speichern

ganz einfach

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.11.2010



Zutaten

für
125 g Butter, oder Margarine
150 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
80 g Walnüsse, gemahlen
80 g Sesam
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
evtl. Rum oder Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter/Margarine mit Zucker und Eier sehr schaumig rühren.
Die Walnüsse und Sesamsaaten mahlen (Kaffeemühle elekt. oder Moulinette), dann in einer beschichteten Pfanne rösten, abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver mischen und zu der Buttermasse geben, ebenso die Walnussmischung. Sollte die Masse zu fest sein, dann etwas Rum oder Milch zugeben.
In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 55-60 Minuten bei 180 Grad O/U-Hitze backen.
Stäbchenprobe.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.