Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.11.2010
gespeichert: 46 (0)*
gedruckt: 397 (2)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.07.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
50 g Butter
Zwiebel(n)
300 g Reis (Rundkorn-)
1 Tasse Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
  Salz
2 EL Butter
100 g Speck, geräuchert
300 g Pfifferlinge, oder braune Champignons
Tomate(n)
1 Bund Petersilie
1 Tasse Sahne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 530 kcal

50 g Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz anrösten. Den Weißwein angießen und bei offenem Deckel verdampfen lassen. 2 Tassen Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen. Öfters umrühren und nach und nach die restliche Brühe dazugeben. Nach etwa 18 - 20 Minuten ist der Reis fertig, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter auslassen und den in feine Würfel geschnittenen Speck anbraten. Die geputzten Pfifferlinge/Champignons dazugeben und kurz mit schwitzen lassen. Die Tomaten enthäuten, entkernen, klein würfeln und zu den Pilzen geben. Die gewaschene und fein gehackte Petersilie darüber verteilen und die Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Die Pilze unter den fertigen Reis mischen und nochmals abschmecken.