Tortilla mit Caprese - Füllung


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Dürüm oder Tortillafladen

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.11.2010



Zutaten

für
4 Tortilla(s), oder Dürüm
8 Tomate(n), getrocknete
100 g Salatcreme, oder Mayonnaise
½ Kopf Eisbergsalat
1 Handvoll Rucola
2 EL Ajvar, mild oder scharf
125 g Mozzarella
12 Blätter Basilikum, frisch und grob gezupft
2 TL Öl
Balsamico
Salz und Pfeffer
Tabasco

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zuerst die getrockneten Tomaten in etwas Wasser kurz aufkochen lassen und eine Stunde einweichen.
Die weichen Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Die Salatcreme mit ein wenig Tomatenwasser, Ajar und Tabasco kräftig abschmecken.

Den Eisbergsalat waschen und in kleinere Stücke schneiden, etwa 1x1 cm, damit er später nicht aus den Fladen herausrutscht. Den Rucola waschen und grob hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Mit der gewürzten Salatcreme die Fladen auf der ganzen Fläche gleichmäßig bestreichen. Auf den unteren Halbkreis Eisbergsalat und Rucola geben, darüber Tomatenstückchen und Mozzarella. Als Abschluss die Basilikumstückchen streuen.

Jetzt wird der Fladen wie eine Roulade aufgerollt: Die Seitenränder zuerst einklappen und die Teigplatte fest einrollen. Jede Rolle schneidet man etwa in 4 Stücke und richtet sie schön an, mit den Schnittflächen nach oben.

Diese Menge ist für einen Snack (Imbiss) ausreichend und ist auf einer Party heiß begehrt.
Als Hauptspeise für 4 Personen sollte man die doppelte Portion rechnen.

Die Füllung kann vielfältig abgewandelt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gourmettine

Hallo Christine, herzlichen Dank für das tolle Bild, den schönen Kommentar und die Sternchen! Jetzt muss ich unbedingt auf die Suche nach Burrata gehen, diesen Käse habe ich noch nie probiert. Tante Wiki hat meine Neugier noch gesteigert. Deinen Avatar mag ich übrigens schon seit Urzeiten sehr! Dieser bildhübsche Kopf in der ungewöhnlichen Perspektive ... ich finde es fein, ihn jetzt unter einem meiner Rezepte zu finden. LG Tiiine

01.10.2018 11:59
Antworten
schaech001

Hallo, heute habe ich auch diese leckeren Wraps gemacht. Mit selbst eingelegten Tomaten...und...weil ich zur Zeit sehr darauf stehe...mit Burrata-Käse. Das war ja soo lecker....mach ich bald wieder. Liebe Grüße Christine

29.09.2018 19:36
Antworten
gourmettine

WOW! Da tut sich hier über 7 Jahre NULL, und dann kommen gleich zwei sooo *erbauliche* Kommentare + Fotos hereingeschneit. Ganz lieben Dank, auch für eure Bewertungen, Badegast und Noveli! Badegast, das Rezept habe ich vor einigen Jahren aufgeschrieben, und ich weiß noch gut, wie schwer es damals war, frische Tomaten MIT Geschmack zu bekommen. Das hat sich mittlerweile wieder positiv gedreht, daher ist dein Tipp goldrichtig. VG Tiiine

13.04.2018 12:17
Antworten
badegast1

Hallo, heute gab es auch bei und die feinen Wraps. Ich habe statt getrockneter Tomaten frische genommen, allerdings dann ohne sie aufzukochen. Sonst nach Rezept. Es war wirklich lecker und wird sicher wieder mal gemacht. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

12.04.2018 13:39
Antworten
gourmettine

Hallo Noveli, danke für Kommentar und Sternchen! Bisher habe ich die getrockneten Tomaten immer in einer kleinen Schüssel mit wenig Wasser (eben bedeckt) in der Mikrowelle sehr hoch erhitzt und dann einige Zeit quellen lassen. Das kann ja auch so nebenbei geschehen. Mit diesen leckeren eingelegten Tomaten sicher eine Verfeinerung. Ich muss die Tortilla Caprese endlich auch wieder zubereiten. Danke, dass du mich daran erinnert hast! LG Tiiine

12.04.2018 12:31
Antworten
noveli

Hallo Gestern gab es diese Tortilla , die werde ich sicher noch öfters machen . Da ich Tomaten nur in Oel eingelegt hatte nahm ich diese der Geschmack ist noch viel intesiever. LG. Noveli

12.04.2018 08:41
Antworten