Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zuerst die getrockneten Tomaten in etwas Wasser kurz aufkochen lassen und eine Stunde einweichen.
Die weichen Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Die Salatcreme mit ein wenig Tomatenwasser, Ajar und Tabasco kräftig abschmecken.
Den Eisbergsalat waschen und in kleinere Stücke schneiden, etwa 1x1 cm, damit er später nicht aus den Fladen herausrutscht. Den Rucola waschen und grob hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Mit der gewürzten Salatcreme die Fladen auf der ganzen Fläche gleichmäßig bestreichen. Auf den unteren Halbkreis Eisbergsalat und Rucola geben, darüber Tomatenstückchen und Mozzarella. Als Abschluss die Basilikumstückchen streuen.
Jetzt wird der Fladen wie eine Roulade aufgerollt: Die Seitenränder zuerst einklappen und die Teigplatte fest einrollen. Jede Rolle schneidet man etwa in 4 Stücke und richtet sie schön an, mit den Schnittflächen nach oben.
Diese Menge ist für einen Snack (Imbiss) ausreichend und ist auf einer Party heiß begehrt.
Als Hauptspeise für 4 Personen sollte man die doppelte Portion rechnen.
Die Füllung kann vielfältig abgewandelt werden.
Kommentare
Hallo Christine, herzlichen Dank für das tolle Bild, den schönen Kommentar und die Sternchen! Jetzt muss ich unbedingt auf die Suche nach Burrata gehen, diesen Käse habe ich noch nie probiert. Tante Wiki hat meine Neugier noch gesteigert. Deinen Avatar mag ich übrigens schon seit Urzeiten sehr! Dieser bildhübsche Kopf in der ungewöhnlichen Perspektive ... ich finde es fein, ihn jetzt unter einem meiner Rezepte zu finden. LG Tiiine
Hallo, heute habe ich auch diese leckeren Wraps gemacht. Mit selbst eingelegten Tomaten...und...weil ich zur Zeit sehr darauf stehe...mit Burrata-Käse. Das war ja soo lecker....mach ich bald wieder. Liebe Grüße Christine
WOW! Da tut sich hier über 7 Jahre NULL, und dann kommen gleich zwei sooo *erbauliche* Kommentare + Fotos hereingeschneit. Ganz lieben Dank, auch für eure Bewertungen, Badegast und Noveli! Badegast, das Rezept habe ich vor einigen Jahren aufgeschrieben, und ich weiß noch gut, wie schwer es damals war, frische Tomaten MIT Geschmack zu bekommen. Das hat sich mittlerweile wieder positiv gedreht, daher ist dein Tipp goldrichtig. VG Tiiine
Hallo, heute gab es auch bei und die feinen Wraps. Ich habe statt getrockneter Tomaten frische genommen, allerdings dann ohne sie aufzukochen. Sonst nach Rezept. Es war wirklich lecker und wird sicher wieder mal gemacht. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Hallo Noveli, danke für Kommentar und Sternchen! Bisher habe ich die getrockneten Tomaten immer in einer kleinen Schüssel mit wenig Wasser (eben bedeckt) in der Mikrowelle sehr hoch erhitzt und dann einige Zeit quellen lassen. Das kann ja auch so nebenbei geschehen. Mit diesen leckeren eingelegten Tomaten sicher eine Verfeinerung. Ich muss die Tortilla Caprese endlich auch wieder zubereiten. Danke, dass du mich daran erinnert hast! LG Tiiine
Hallo Gestern gab es diese Tortilla , die werde ich sicher noch öfters machen . Da ich Tomaten nur in Oel eingelegt hatte nahm ich diese der Geschmack ist noch viel intesiever. LG. Noveli