Quittengelee
glutenfrei, eifrei, milchfrei (kein Aufstrich)
glutenfrei, eifrei, milchfrei (kein Aufstrich)
100 Blatt | Gelatine, 7 x 23 cm ODER: |
17 Tüte/n | Gelatine, gemahlene |
700 g | Saft, Quittensaft (oder anderen) |
5 EL | Schnaps, (Obstbrand Apfel u. Birne) |
400 g | Zucker, oder mehr |
1 Prise(n) | Salz |
Kommentare
Ich habe mal nachgerechnet: In einer Packung Dr.Oetker Gelatine sind 6 Stück, zusammen 10g. Also wiegt ein Blatt 1,666g. Somit sind 100 Blatt 166g Gelatine, das passt zu den 17 Beuteln Pulver, wenn da auch 10g drin sind.
Immer dieses internationale maß „Tüten" :D Was ist damit gemeint, 10g Tüten oder doch 500g Tüten?
Schon satte 12 Jahre alt, dieses geniale Rezept .. und immer wieder so leckere Resultate 😋👍 Die besten Gummibärchen, -herzen, Äpfelchen, Bananen .. die es gibt. Dank natürlicher Bio Speisefarben und Silikonformen (Eiswürfelbereiter) haben eine große bunte Auswahl 😎 vielen Dank lieber Hans60! Kommt "etwas" spät, aber besser so als nie 😅 Verdiente fünf Sterne 👍
Hallo Zusammen dies ist eine Veränderung von http://www.chefkoch.de/rezepte/570011155650687/Gummi-Baerchen-nicht-fuer-Kinder.html an Stelle von Eierlikör, eben Quittensaft.. der Quittensaft ist austauschbar gegen jeden anderen Saft ( ungesüßt) Grüße Euch Hans