Rauchlachs-Tiramisu
Vorspeise - oder mit einem Salat als Hauptgericht servieren
Vorspeise - oder mit einem Salat als Hauptgericht servieren
120 g | Räucherlachs, in Scheiben |
150 g | Sahnequark |
2 EL | Milch |
2 EL | Schnittlauch, gehackt |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
8 Scheibe/n | Toastbrot |
Öl für die Förmchen |
Für die Marinade: |
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1 EL | Kräuteressig |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Wermut (Noilly Prat) |
1 EL | Meerrettich, frisch gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch, gehackt, zum Garniern |
Kommentare
Weiß das jemand?
Wenn die Förmchen mit Klarsichtfolie ausgelegt werden, warum sollen sie dann vorher noch gefettet werden?
Hallo, sehr schönes Rezept, hat mir gut gefallen. Da ich vier Dessertringe mit je 8 cm Durchmesser ausfüllen wollte, habe ich 300 g Lachs, 250 g Quark und 100 g Mascarpone mit den restlichen Zutaten verrührt. Das Toastbrot habe ich auch durch Schwarzbrot ersetzt. Köstlich! Wird es wieder geben, nächstes Mal versuche ich es mit Toast. Grüße aus Shanghai, Glyzerine
Liebe Lunetta, habe dein köstliches Rezept ausprobiert und muss sagen: es hat uns allen super geschmeckt! Allerdings habe ich zwei Änderungen vorgenommen: Statt Toastbrot habe ich Pumpernickel genommen und statt der Meerrettich-Marinade, so wie hier schon vorgeschlagen, eine Honig-Senf-Dill Marinade, die dazu sehr gut passte. Deine Beschreibung war perfekt, beim Stürzen gab es keine Schwierigkeiten. Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts. Dafür gibt es 5 ***** barbastelle
Sehr gutes Rezept ! Nur die Quarkmenge war viel zu klein bemessen ! AK
Das ist die beste Vorspeise die ich je gemacht habe!! Super lecker und schnell und einfach gemacht! Anstelle von Toastbrot habe ich Schwarzbrot genommen und die Marinade ganz weggelassen, ich hatte die Befürchtung es könne zu matschig werden.. Dann habe ich noch eine Honig-Senf Soße dazu gemacht und alles mit Dill abgerundet (Bild):-)) Danke für die tolle Idee, geschmacklich und optisch ein Highlight!!
Ein wirklich s-u-p-e-r Rezept!!! Sehr einfach in der Zubereitung und optisch wirklich ein Hingucker - vom Geschmack ganz zu schweigen. Das wird es bei uns zu besonderen Anlässen nun häufiger geben. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG, Fluse
Hallo Lunetta, habe diese tolle Vorspeise gemacht und wir fanden sie sehr lecker. Hatte keinen Meerrettich aber es hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Und war auch ganz einfach zu machen. Vielen Dank dafür und liebe Grüße Sanni
Hallo Lunetta, das klingt ja mal auf jeden Fall total gut und ich habs auch gleich gespeichert. Allerdings würde mich interessieren, ob das Ganze auch hält, oder besteht da die Gefahr, dass alles auseinander rutscht beim stürzen bzw. wie viel Übung braucht man, damit das eben nicht passiert? und was für Förmchen nimmst du denn? Grüße Nelik
Hallo Nelik, Ich verwende stets kleine Soufflé-Förmchen - die Gefahr des Rutschen besteht nicht, da das Förmchen mit Klarsichtfolie ausgelegt wird und die Masse nicht nass, sondern cremig ist und sie durch das Ziehen schön kompakt wird. Ich hoffe, dass ich damit deine Fragen klären konnte - sonst stehe ich natürlich gerne für weitere Fragen bereit. LG Lunetta