Chorizo in Rotwein


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10 Min. simpel 26.02.2004



Zutaten

für
250 g Wurst (Chorizo)
300 ml Wein, rot
1 Baguette(s) oder Ciabatta

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Chorizo mit einem scharfen Messer je nach Geschmack in 0,5 bis 1cm dicke Scheiben schneiden. Dann entweder in ein mikrowellengeeignetes oder backofenfestes Gefäß geben und mit dem Rotwein bedecken. In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Minuten oder im Backofen bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten garen lassen.
Heiß beispielsweise mit Baguette oder Ciabatta servieren, das man in den Rotwein tunken kann.
Ist eine typische Tapa, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Da die Chorizo an sich schon sehr würzig ist, verzichte ich normalerweise auf weitere Gewürze. Der Wein sollte kein zu teurer sein (zu schade), gerne ein spanischer Tinto oder ein Beaujolais. Die Weine der "neuen" Welt (Chile, Südafrika etc.) finde ich persönlich nicht ganz so passend.

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Kommentare

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stefan50

Superrezept! Habe die Chorrizoscheiben leicht von beiden Seiten angebraten (ohne Fett, es brät genug aus) und dann mit dem Rotwein abgelöscht. 3 Stängel Rosmarin dazu, den Rotwein etwas einkochen, ergibt einen himmlischen Sud zum auftunken. Lässt sich auch gut vorbereiten und dann ein paar Minuten in den heißen Ofen schieben. i

04.09.2021 11:43
Antworten
nabe

Bei mir wird Chorizo im Rotwein mit Lorbeerblatt 10 Min gekocht und mit Baguette oder Olivenchiabatta serviert. Dazu gibt's grünen Salat. Easy und super lecker, nicht so fettig wie gegrillter Chorizo (wenn man nicht den Wein leer tunkt ;) )

01.06.2018 13:48
Antworten
lourdes20

Ich hab's wie früher auf dem Herd warm gemacht und genau nach Rezept. Sehr lecker.

16.03.2018 20:06
Antworten
sokrue

Ich hab's in der bösen Mikrowelle zubereitet und es war seeehr lecker! Es wäre allerdings wichtig gewesen, das mikrowellengeeignete Gefäß mit einem Deckel abzudecken, denn es spritzt ganz schön umher, so dass ich jetzt erstmal die Mikrowelle putzen muss... :) VG, sokrue

18.06.2013 19:26
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kochmuffel3004

Schon mehrfach beim Spanier gegessen und heute zum ersten mal selbst gemacht, mmmhhhh !!!! Kleine Änderung = habe noch einen Schuss Honig in den heissen Wein gerührt, einfach nur lecker !!!! :-D Lg

17.06.2013 18:45
Antworten
gilli4u

Ich stimme euch ja zu, dass es in der Microwelle nicht gerade optimal ist. War eher als Tipp gedacht, wenn es mal ganz furchtbar schnell gehen muss oder wenn man nur eine Mini-Portion möchte und dafür nicht den Ofen anheizen will :-)

22.03.2004 13:34
Antworten
fine

Ich kenne das Gericht auch aus Spanien, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es ausschließlich in der Mikrowelle zubereitet wird. Ich würde die Chorizo zunächst anschwitzen und dann etwas im Rotwein ziehen lassen. gruß, fine

08.03.2004 08:53
Antworten
sundream2

Wieso B@sti - du hast doch die Wahl zwischen Backofen und Mikro ! Hmmmm, ich steh auf Tapas - wird gaaanz schnell ausprobiert :-)). LG Katharina

02.03.2004 16:10
Antworten
sebastian.1985

hmm.... MIkrowelle muss des sein. also dieses leckere gericht in der bekannten ,, Saug-weg-das-Aroma Gerät. ??? Oder gehts nur s o?

26.02.2004 18:22
Antworten
Zeitgleich

Tip: Nochmal genau lesen ;-)

24.09.2010 00:06
Antworten