Zutaten
für3 | Ei(er) |
½ Glas | Öl, neutral (Glas 250 ml) |
4 EL | Zucker |
1 Glas | Mehl, oder Dinklmehl (Glas 250 ml) |
¼ TL | Salz |
4 EL | Mohn |
evtl. | Marmelade |
Zubereitung
Eier schaumig schlagen, Zucker dazugeben, weiter schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Unter ständigem Schlagen das Öl zugießen. Mehl, Salz und Mohn dazu geben.
Teig mit Teelöffel auf Backblech in ca. 8 cm Abstand legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.
Wer mag, kann dann 2 Plätzchen mit Marmelade zusammen setzen.
Teig mit Teelöffel auf Backblech in ca. 8 cm Abstand legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.
Wer mag, kann dann 2 Plätzchen mit Marmelade zusammen setzen.
Kommentare
Ich liebe dieses Rezept! Ganz schlicht und einfach im Geschmack, überhaupt nicht zu süß, so mag ich es am liebsten. Superschnell umd simpel gemacht, außerdem kann man die Kekse mit verschiedenen Zutaten (gehackte Nüsse, Kakao,...) ganz leicht abwandeln und nach eigenem Geschmack gestalten. Nur das Auftragen aufs Blech finde ich recht kompliziert, da der Teig sehr klebrig ist. Hat da jemand einen Tipp für mich?
Einfach und lecker, ich habe gemahlenen Mohn verwendet und noch einen Esslöffel Rum in den Teig getan.
Gerade gebacken, da das Kind dringend Kekse wollte. Da ich keinen Mohn hatte hab ich gemahlene Mandeln dazugegeben. Kind ist überglücklich und ich finde die Kekse auch super!
Hallo Brisbane, Ich hab das Rezept mit etwas Zimt und Kardamom verfeinert, lekker! Gehen schnell und schmeckt uns so mit dem Mohn einfach super Viele grüsse Die stadtmaus
Hallo, was für Öl hastu genommen? Wenn du falsches Öl genommen hast, dann schmecken die Kekse nicht. Gutes aber neutrales Öl nehmen. LG brisane
Ich finde diese Kekse sind sehr sehr schnell gemacht. Das ist auf jeden Fall ein Pluspunkt. Leider hat mich der Geschmack nicht so ganz überzeugt. Sie schmecken irgendwie nach nichts.. obwohl ich wunderbaren selbstgemachten Vanillezucker mit drinn hatte.. Habe die Hälfte jetzt noch mit Schokolade bestrichen. Die andere Hälfte habe ich je zwei Kekse mit Johannisbeergelee zusammengeklebt. Jetzt gehts vom Geschmack.
Schnell,einfach,lecker. Sowas braucht die Welt!Sofort notiert und fleißig gebacken