Gefüllte Paprika mit Hüttenkäse


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schnelles, gesundes Rezept für 1 Person

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10 Min. normal 04.11.2010 385 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n)
200 g Hüttenkäse
2 TL Tomatenmark
3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, gehackt
Salz und Pfeffer
2 EL Käse, gerieben, oder 1 kleine Scheibe Käse

Nährwerte pro Portion

kcal
385
Eiweiß
39,57 g
Fett
20,35 g
Kohlenhydr.
9,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Paprika gut waschen und den Deckel abschneiden. Die Kerne innen entfernen.
Hüttenkäse, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze gut mischen und in die Paprikaschote füllen. Den Käse darauf streuen oder 1 Scheibe Käse darauf legen.
Ca. 20 min bei 200°C im Ofen überbacken, bis die Schale der Paprika leicht bräunt.

Dazu passt ein grüner Salat oder Tomatensoße.

Als Variation kann man anstatt des Tomatenmarks auch rote Currypaste nehmen, vorsichtig verwenden, damit es nicht zu scharf wird.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gäbelchen1967

Liebe 1986Sienna, das ist eine sehr leckere Geschichte 😋 wir hatten Feta und dazu Ajvar und Salat. Gebe gerne ganze 5 *. Ein Foto ist auf dem Weg. LG, Gabi

07.06.2020 14:42
Antworten
Natascha8408

Super lecker! 😋😋 5* Sehr einfach, schnell und mega lecker, ich hab nur noch etwas Kräuter der province reingetan und mit Oliven und getriebenem Käse belegt, war ausgezeichnet. Auch mit sehr klein gewürfelten Karotten oder Paprika in der Füllung sehr lecker. Bild hab ich hochgeladen

12.01.2020 00:22
Antworten
tias34

War sehr lecker und ist schnell gemacht. Von 1 Schote wird man auf jeden Fall satt. Man könnte den Hüttenkäse vielleicht noch mit Thunfisch mischen

06.01.2020 17:55
Antworten
FortunaBroetchen

Das Rezept ist sehr gut, die *Deckel* der Paprika habe ich fein geschnitten und zu dem Hüttenkäse untergemengt. Ich hatte 2x Hüttenkäse für 6 Paprika reichte nicht, also kam noch eine Packung Schmelzkäse hinzu. Als Kräuter hatte ich italienische Kräuter (TK) und Käse zum überbacken war Bergkäse. Die 20 min. haben bei mir nicht gereicht 30 min. war optimal. Von mir 4⭐⭐⭐⭐ LG Sabine

21.12.2019 18:52
Antworten
LuiseAmmerschuber

sehr lecker, haben es mit Hähnchenbrust gegessen.

13.05.2019 18:24
Antworten
Cosmicbluestar

Erst war ich etwas skeptisch, aber ich habe mich wirklich getäuscht! Super einfach, super schnell und super lecker!:) Ich habe es genau nach Rezept zubereitet, allerdings ohne Käse zum Überbacken. War dennoch ein Genuss! Die Füllung schmeckt wirklich lecker!

06.09.2012 21:24
Antworten
sausages

Lecker! Zuerst dachte ich, das könnte ein bisschen fad sein, aber weit gefehlt!!! Man könnte sogar zum Fettsparen den Käse obendrauf weglassen. Ich habe Hüttenkäse mit Kräutern genommen. Hat super gepasst. Das Joghurtdressing, was eigentlich für den Salat sein sollte, hat auch lecker zur Paprika geschmeckt. Danke für das Rezept.

08.08.2012 11:48
Antworten
19kochperle65

hallo, meinem mann machte ich gefüllte paprika mit hackfleisch und mir dieses rezept und was war: hab fast nichts von meiner paprika abbekommen :) er meinte nur noch so bitte!! richtig,richtig lecker. ich habe statt den tomatenmark zwei EL ajvar genommen. vielen dank für das tolle rezept

13.10.2011 13:44
Antworten
Kräuterbutter

Wirklich lecker. Und man kann auch gut variieren.

20.07.2011 12:56
Antworten
Teelady

Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert. Es ist sehr lecker und wird es wieder bei uns geben. Ich habe den Hüttenkäse mit Ajvar, dem Tomatenmark, Kräutern und Oliven gefüllt. Dann habe ich gewürfelten Schafskäse draufgegeben. Dazu gab es eine selbstgemachte Tomatensoße. Rezept findet ihr auf meinem Profil. Tolles Rezept! LG Tee

07.04.2011 20:25
Antworten