Brombeermuffins mit Nussstreusel
Für 12 Stück
Für 12 Stück
Für den Teig: |
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50 g | Butter |
75 g | Zucker |
3 Tropfen | Aroma (Zitronen-) |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
125 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Brombeeren |
Für die Streusel: |
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150 g | Mehl |
75 g | Nüsse, gemahlen |
150 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 TL | Zimt |
Kommentare
Nachtrag noch einmal von mir ...den Streuselteig erst mit den Händen durchkneten dann ca 1 bis 2 Minuten mit den Handmixer.Der Streuselteig wird dann grober und passt bei mir auf 10 Muffinsförmchen .Statt gemahlene Nüsse nehme ich fein gehobelt Haselnusskerne. Heute gibt es das Rezept mit Blaubeeren .Ich werde doch noch zum Maffinsfan.
schmecken sehr lecker. Nur die Streusel sind bei mir viel zu viel gewesen. Werde nächstes mal nur die Hälfte davon machen. Habe allerdings alle drauf gemacht. :-)
Kann mich nur anschließen.....super lecker gerade die Streusel mit Nuss hatte nur Walnüsse da und die kkein gemacht super. Werden auf alle Fälle wieder gebacken,habe soooo viele Brombeeren im Garten.......die Muffins sind e schnell weggeputzt. LG
Super lecker,ich mag eigentlich nicht so gerne Muffins , sie sind mir oft zu trocken und geschmacklos.Das Rezept hatte ich für meinen Mann heraus gesucht.Der Teig schmeckte schon beim Abschmecken vielversprechend.Ich habe die Brombeeren unter den Teig gehoben und ebenfalls statt Zitronenaroma , Bittermandelaroma genommen.Den Teig auf zehn Muffinsförmchen verteilt .Die Menge der Streusel passte genau - PERFEKT .Noch nie so leckere Muffims gegessen ..Alle Sterne von mir
Die Muffins waren sehr lecker. Statt Zitronenaroma habe ich Bittermandelaroma verwendet, das sehr gut zu den Nussstreusel gepasst hat
Die Muffins haben sehr gut geschmeckt. Da ich aber sehr viele - selbst gepflückte :) - Brombeeren hatte und in kleinen Silikonförmchen gebacken habe, war für mich die Streuselmenge viel zu groß. Das war aber kein Problem, weil ich mit den restlichen Streuseln in kleinen Förmchen Brombeer-Himbeer-Blaubeer-Crumble gebacken habe. Das nächste Mal werde ich etwas weniger Brombeeren nutzen und in größeren Formen backen. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG oursin
Hallo, das waren wirklich feine Muffins, besonders die Streusel! Die Brombeeren habe ich aber untergehoben (damit die Streusel weniger schnell durchweichen) und frische Zitronenschale genommen. lg, Evi
Hallo, ich habe die doppelte Menge an Zutaten genommen und einen Kuchen gebacken. Leider ist er mir in der Mitte durchgematscht, liegt bestimmt daran das ich zuviele Brombeeren genommen habe. Aber das hat dem Geschmack nicht geschadet. Die Streusel sind einfach super lecker und richtig fest. So wie wir es lieben. In die Streusel habe ich noch einen Schuß Haselnusslikör getan. lg Heidelinde
Hallo Camelina, ein feines Rezept, bei dem alles funktioniert hat. Die Nusstreusel sind besonders lecker. LG, Angelika
Hallo Camelina, die Muffins waren superlecker, vor allem die Streusel. Wir werden sie auch mal mit anderen Beeren ausprobieren. Viele Grüße tag_gecko