Joghurt - Schnitten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 03.11.2010 3561 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

6 Ei(er)
150 g Zucker
150 g Mehl
3 Msp. Backpulver
1 ½ TL Zitronenschale, (abgerieben oder CitroBack)
Butter, für das Backblech

Für den Belag:

9 Blätter Gelatine, hell
600 g Naturjoghurt
90 g Puderzucker
1 ½ Pck. Vanillezucker
3 Dose/n Mandarine(n), (Abtropfgewicht je Dose 175 g)
600 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif

Nährwerte pro Portion

kcal
3561
Eiweiß
110,80 g
Fett
141,53 g
Kohlenhydr.
449,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und langsam unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen.
Backofen auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig 10 - 15 min backen.
Die Gelatine in etwas kaltem Wasser ca. 5 min einweichen, ausdrücken und mit 3 EL Joghurt in einem Topf bei geringer Hitze (nicht kochen lassen) auflösen.
Den restl. Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Von dieser Masse ca. 5 – 6 EL in die Gelatinemasse rühren. Die Masse dann mit dem restl. Joghurt verrühren und im Kühlschrank kalt stellen.

Mandarinen abtropfen lassen, die Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse anfängt zu gelieren, löffelweise unter die Sahne rühren. Diese Creme dann auf dem Kuchen verteilen und mit Mandarinenstückchen belegen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bettinaluise

sehr lecker 👌

26.03.2020 10:18
Antworten
TinchenS92

Der Kuchen ist wirklich lecker! Backe ihn immer gern und alle freuen sich, gerade im Sommer! Dankeschön für das tolle Rezept.

20.05.2017 23:25
Antworten
Lois96

Super Rezept!

26.04.2017 19:15
Antworten
Lois96

Super Rezept!!

26.04.2017 18:33
Antworten