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Rindergeschnetzeltes nach Viniferia Art

für alle, die auch mal auf Filetspitzen verzichten können

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25 Min. normal 02.11.2010



Zutaten

für
600 g Rindfleisch, (Hüfte, sehr gut abgehangen und in Streifen geschnitten)
300 g Champignons, braune (geputzt und in Scheiben geschnitten)
1 große Zwiebel(n), in feine Würfel geschnitten
4 m.-große Gewürzgurke(n), in feine Streifen geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
150 ml Sahne, frische
150 ml Weißwein, trockener (bevorzugt Riesling)
2 EL Schmand
2 EL Senf, scharfer
1 TL, gehäuft Honig, (herben verwenden)
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
etwas Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Min. Koch-/Backzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 40 Min.
In einer hohen Pfanne die Hüftstreifen in 2 - 3 Portionen in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Schmalz dann die Zwiebel kurz anbraten, die Champignons zugeben und kurz kräftig anbraten. Gurkenstreifen, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprika und Senf zugeben. Kurz anrösten lassen,
Honig im Gemisch auflösen und mit dem Wein ablöschen.

Herd herunter schalten, Fleisch wieder zugeben. Sahne zugeben und Schmand einrühren. Noch mal rund 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Dann noch mal abschmecken, notfalls noch etwas Wein zugeben.

Wir lieben dazu Spätzle oder Schupfnudeln und Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Monemaus82

Ich liebe dieses Gericht. Schon zigmal gemacht, Familie und Gäste jedesmal begeistert. Ich mache es übrigens meist mit Schweinefilet. Schmeckt auch ganz ganz köstlich!!!

14.08.2019 10:37
Antworten
Magenda

Sehr lecker, die Soße ist ein Gedicht! Da ich die Rinderfiletstreifen sehr fein geschnitten habe hab ich die zieh-Zeit verkürzt, das Fleisch war super zart!

06.07.2019 14:50
Antworten
gourmettine

Liebe Vini, WOW! Das ist ja eine Offenbarung! Hatte „nur“ eine von allen akzeptierte Verwendung für restlichen Rinderbraten gesucht. Diese köstliche Gemüse- und Saucenkomposition könnte zu einem Lieblingsrezept werden. Das in Streifchen geschnittene Bratenfleisch habe ich zusammen mit restlicher Bratenflüssigkeit gegen Ende mitgeschmort. Dazu gab es Semmelknödel. Danke vielmals! LG Tiiine

11.01.2019 19:34
Antworten
blackyas

Super lecker! Bei uns gab es Rösti Ecken und Feldsalat dazu.

29.12.2018 19:55
Antworten
Florian-Floriot-Obst

Habe mich ans Rezept gehalten aber anstatt dem klassischen Weißwein einen blanc de noir vom spätburgunder benutzt und das Ergebnis ist mega. Wird es öfter geben.

14.12.2018 15:12
Antworten
paraneujahr

Ich finde das suuuper lecker. Ich bin nun wahrlich kein Chef de Cuisine, trotzdem habe ich mit leichten Abweichungen alles gut hinbekommen. So hatte ich z.B. kein Butterschmalz und habe einfach Butter genommen. Die Knobizehe habe ich in feine Scheiben geschnitten und vor den Zwiebeln einmal durchgeröstet und danach wieder raus genommen. Schon beim ersten Probieren konnte ich es kaum glauben - MJAM! Und dass die Gurke so gut dazu schmeckt, hätte ich auch nicht erwartet. Vielen Dank für dieses tolle und vätertaugliche Rezept! :)

07.03.2013 16:15
Antworten
CBR-Lutzi

Hallo Viniferia, Das war mein erster Versuch mit Rindergeschnetzeltem. Da ich das Fleisch sehr schmal geschnitten hab, habe ich es nicht mehr mitgaren lassen. Hatte Sorge es wird zu trocken und das war eine gute Entscheidung, das Fleisch war super-saftig. Die Sauce war ein Gedicht, es gab Spätzle und Salzkartoffeln dazu. Sehr sehr lecker. Machen wir gerne wieder. LG und *****, Lutzi

05.03.2013 13:32
Antworten
Happiness

ein ganz feines Rezept, ich habe für zwei Personen verhältnismässig mehr Sauce gemacht und auch etwas mehr Pilze genommen, zusätzlich noch eine übriggebliebene rote Paprikaschote. Die Kochzeit hab ich ein wenig verkürzt. dazu gabs Wildreismischung. lg, Evi

28.12.2011 14:17
Antworten
inkanastasia

Am Sonntag habe ich das Rezept nachgekocht. Es war wirklich sehr lecker. Die Gurken und Champingnons in HArmonie mit der Sosse waren echt lecker. Dazu habe ich spätzle gemacht. Wird es sicher wieder geben. lg inka

15.08.2011 13:26
Antworten
Lissy32

Hallo, wir haben das Rezept letzten Sonntag nachgekocht und wir sind alle volauf begeistert. danke für das Rezept, das wird jetzt sicher häufiger gemacht wenn es einen guten Grund für eine Mehrausgabe gibt. Grüsse Lissy

10.12.2010 17:31
Antworten