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Zutaten

Portionen
600 g Rindfleisch, (Hüfte, sehr gut abgehangen und in Streifen geschnitten)
300 g Champignons, braune (geputzt und in Scheiben geschnitten)
1 große Zwiebel(n), in feine Würfel geschnitten
4 m.-große Gewürzgurke(n), in feine Streifen geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
150 ml Sahne, frische
150 ml Weißwein, trockener (bevorzugt Riesling)
2 EL Schmand
2 EL Senf, scharfer
1 TL, gehäuft Honig, (herben verwenden)
 etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
 etwas Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer hohen Pfanne die Hüftstreifen in 2 - 3 Portionen in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Schmalz dann die Zwiebel kurz anbraten, die Champignons zugeben und kurz kräftig anbraten. Gurkenstreifen, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprika und Senf zugeben. Kurz anrösten lassen,
Honig im Gemisch auflösen und mit dem Wein ablöschen.

Herd herunter schalten, Fleisch wieder zugeben. Sahne zugeben und Schmand einrühren. Noch mal rund 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Dann noch mal abschmecken, notfalls noch etwas Wein zugeben.

Wir lieben dazu Spätzle oder Schupfnudeln und Salat.