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Fischfilet mit fruchtig - scharfer Mangosauce

einfach zu kochen und trotzdem eine andere Art, Fisch zu servieren

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25 Min. pfiffig 02.11.2010



Zutaten

für
1 Mango(s), reife
2 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, etwa walnussgroß
½ Peperoni, ersatzweise Chiliflocken (Menge nach Geschmack)
1 TL Curry
2 Msp. Kreuzkümmel
1 EL Öl
100 ml Fischfond
200 ml Kokosmilch, ungesüßt
Salz

Für den Fisch:

4 Kabeljaufilet(s), Rotbarsch oder Seelachs
Öl, zum Braten
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, evtl. vier schmale Tranchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest würfeln. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln. Peperoni evtl. entkernen, in feine Streifen schneiden.

Öl erhitzen, Mango, Schalotten, Knoblauch und Ingwer andünsten, Peperoni, Curry und Kreuzkümmel zugeben, alles mit dem Fischfond ablöschen, ca. zehn Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Die Masse mit dem Messerstern oder Mixer pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen (Mango kann faserig sein). Mit der Kokosmilch auffüllen, erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen! Abschmecken.

Das Fischfilet jeweils in zwei bis drei Stücke teilen, in Öl von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Fisch mit der Sauce und den Mangotranchen anrichten. Dazu passt entweder Reis oder eine Wildreismischung.

Hinweis:
Genaue Angaben zur Menge von Curry und Peperoni können nicht gemacht werden, da die Schärfegrade von beidem sehr unterschiedlich sind. Im Zweifelsfall lieber herantasten, damit der Fruchtgeschmack der Mango nicht verloren geht!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mayleen62

So ein schönes Rezept, herzlichen Dank ! Ich habe mich genau an Deine Angaben gehalten, hatte aber Gemüsebrühe statt Fischfond und statt der Peperoni einen halben Teelöffel Flying Goose Sehr Scharfe Chilisoße. Und da wir Kreuzkümmel lieben, davon eine Prise mehr (einen halben TL, rausgeschmeckt hat man es aber nicht). Die Konsistenz der Soße war pefekt cremig dickflüssig und die Menge genau passend für vier Personen. Nochmals vielen Dank und herzliche Grüße :-)

04.03.2019 00:47
Antworten
Harzdame

Hallo Alex! Heute gab es bei uns dieses köstliche Essen, aber mit Hähnchenbrust. Schmeckt genauso lecker, die Sauce ist zum Reinlegen! Liebe Grüße! Harzdame

26.02.2018 12:52
Antworten
garten-gerd

Hallo, Alex ! Dein Mango - Sößchen hat wirklich hervorragend zu meinem heutigen Skreifilet gemundet. Auch die von dir vorgeschlagene Wildreismischung paßte sehr gut dazu. Außerdem gab´s bei mir als Kontrast noch einen Tomatensalat. War einfach nur lecker ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße, Gerd

17.02.2017 21:43
Antworten
ars_vivendi

Hallo Gerd, danke für das Foto und die tolle Bewertung! Skrei ist natürlich etwas ganz Besonderes. Wenn man den Fisch- durch Geflügelfond ersetzt, passt die Sauce übrigens auch gut zu Hähnchenbrust. Gruß, Alex

20.02.2017 09:39
Antworten
GiaGia

und ich habe leider nur Gemuesefond bekommen wahrscheinlich waere es mit dem Fischfond sogar noch besser gewesen was ich mir eigentlivh gar nicht mehr vorstellen kann weil es perfekt war

22.01.2017 15:55
Antworten
Obelixine

Hallo, ich habe dein Rezept gestern auch sofort versucht und kann nur sagen geschmacklich prima. Habe dazu Seehecht auf Salat und wilden Reis serviert. Allerdings war mir die Soße etwas zu flüssig und ich habe sie mit einem Teel. Mehl eingedickt, vielleicht gnügt aber auch eine zweit Mango dazu. Tipp: Fischfond kann grundsätzlich mit einer gekörnten Brühe ersetzt werden, jedoch ändert sich dann auch der Geschmack etwas. Herzliche Grüße OBELIXINE

04.11.2011 10:13
Antworten
thessa_s

Bei Verwendung von normaler Brühe, einfach einen EL asiatische Fischsauce zufügen. Wie bei einem normalem Thai-Curry

07.11.2011 11:51
Antworten
lacalabaza

Sehr sehr lecker! Hatte zwar keinen Fischfond im Haus, aber ist auch ohne sehr gelungen. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht noch eine zweite Mango dazugeben. Vielen Dank!

03.11.2011 21:24
Antworten
ernan

Hallo, ein klasse Rezept mit dem der Angler auch nicht sio hochwertige Fische wie Rotauge/Rotfeder aufwerten kann. Gerade hab ich es aber mit Seelachsfilet und einer Mischung aus rotem, weissem und wildem Reis gegessen. LG ernan

07.10.2011 17:51
Antworten
Danitza

Alex, ich danke Dir für dieses tolle Rezept, optisch war es nicht so gelungen ,wie Dein's,aber der Geschmack sensationell!! Es ist soooooo lecker und wird ganz schnell wieder auf meinem Speiseplan sein.. Lieben Gruß,Dana

14.02.2011 15:24
Antworten