Pilz - Hirsch Ragout
ein kleines Festessen
ein kleines Festessen
500 g | Hirschgulasch |
250 g | Champignons, gemischt (weiß + braun) |
250 g | Shiitake-Pilz(e) |
1 EL | Distelöl |
1 TL | Butterschmalz |
1 Paket | Suppengrün, TK |
3 | Schalotte(n) |
10 | Pfefferkörner |
6 | Wacholderbeere(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
60 g | Schinken, gewürfelt |
125 ml | Rotwein, trocken |
125 ml | Wildfond |
n. B. | Salz und Pfeffer |
1 EL | Tomatenmark |
n. B. | Sahne (Kochsahne 15%) |
Kommentare
Was gehört jetzt zum soße machen ?
Hallo limonade, Du machst alles so, wie es im Rezept beschrieben ist. Am Schluss hast Du alle Zutaten im Topf: Fleisch, Pilze etc. und auch die Flüssigkeiten Rotwein und Wildfond. Das ist die Soße - und die kannst Du dann mit Tomatenmark und Sahne binden. Ich habe diese beiden Zutaten jetzt ans Ende der Zutatenliste gesetzt und das Wörtchen dazu aus der Beschreibung rausgenommen. So wird deutlicher, was gemeint ist. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo...... ein ganz leckeres Wild Rezept..........ich habe gemischte Waldpilze,statt Champignon dazu gegeben,als Beilage gab es sebstgemachte Spätzle und Preiselbeeren. Es hat uns sehr gut geschmeckt.......danke. LG Karin
Habe das Rezept schon ein paar Mal gekocht. Ich nehme nur Champignons, (keine Shitaki) dafür aber ein paar mehr. Das erste Mal habe ich den Schinken (vor lauter Aufregung) vergessen. War aber kein Prolem - schmeckte trotzdem. ;-) Thema Schinken: nehme normalerweise Kochschinken. Super lecker!!!
Ich habs jetzt endlich mal nachgekocht! Da Saison ist, habe ich allerdings Waldpilze genommen. Super lecker, vielen Dank fürs Rezept. Gruß MM
Hallo gs, das kling sehr lecker, allerdings habe ich da eine Frage zum Schinken; rohen oder Kochschinken? Gruß MM
Hallo und guten Tag, was bedeutet denn "ziehen lasssen"? Vielleicht so ähnlich wie simmern oder köcheln? Und noch was: Wie lange soll das denn dauern, bis das Fleisch gar ist? Gulasch würde ich so ca. 90 Minuiten garen....? Liebe Grüße meilope
Hallo, für mundgerechte Fleischstücke brauchten wir 60 Minuten Garzeit. Ziehen lassen = köcheln auf Stufe1 oder 2. LG gs_pe
Hallo, war sehr lecker, dafür gibt es von mir 4*, nur habe ich die Pfefferkörner und die Wachholderbeeren zuerst in der Pfanne ein wenig geröstet und dann im Mörser zerstoßen. Da ich keinen Wildfond hatte, habe ich Wasser genommen und kräftig gewürzt. Liebe Grüße guzi
Hallo, war lecker! Bei mir gab's dazu Spätzle. LG Dieter