Pfirsich - Schmand - Kuchen


Rezept speichern  Speichern

Blechkuchen - schnell, einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 01.11.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Zucker
300 g Mehl
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Backpulver
5 Ei(er)
150 ml Öl, geschmacksneutrales (z.B. Distelöl)
150 ml Orangenlimonade (Fanta oder Sprite)

Für den Belag:

3 Dose/n Pfirsich(e)
600 g süße Sahne
5 Beutel Vanillezucker
3 Beutel Sahnesteif
500 g Schmand
etwas Kakaopulver
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Einen Rührteig aus den Teigzutaten herstellen und auf ein vorbereitetes tiefes Backblech geben und verstreichen.

Ca. 25 Min. im heißen Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze backen. Erkalten lassen.

Für den Belag die Pfirsiche abgießen und würfeln. Mit dem Schmand verrühren. Nun Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Pfirsichmasse heben. Auf den Boden streichen. Von oben Kakaopulver durch ein kleines Sieb dünn aufstreuen.

Fertig und man kann ihn sofort essen.

Tipp: Man kann auch andere Früchte verwenden. Ich habe den Kuchen schon mit Heidelbeeren, Kirschen, Erdbeeren und Bananen gemacht - kamen alle super an.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ybag63

Hallo. Muß ich große oder kleinebDosen Pfirsiche nehmen? lG

15.01.2018 18:02
Antworten