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Gratinierte Medaillons

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25 Min. normal 24.02.2004 410 kcal



Zutaten

für
750 g Porree
4 Tomate(n)
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
125 ml Fleischbrühe
500 g Schweinefilet(s)
2 EL Butterschmalz
1 Pck. Gnocchi
1 TL Zitrone(n) - Schale, abgerieben
2 EL Paniermehl
1 Ei(er)
1 EL Senf, körniger
2 EL Sauerrahm
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Porree in Ringe schneiden, Tomaten vierteln (nach Bedarf vorher häuten). Butter erhitzen, Porree kurz anbraten, Fleischbrühe angießen und 10 Minuten garen - nach 5 Minuten die Tomaten zugeben und mitdünsten.
Filet abbrausen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden - mit Küchengarn rund binden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Medaillons ca. 3 Minuten pro Seite anbraten. Medaillons salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
Gnocci in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung zubereiten.
Gehackte Petersilie mit Zitronenschale, Paniermehl und Ei mischen, auf die Medaillons verteilen und kurz übergrillen - Garn entfernen. Gemüse noch mit Senf und Sauerrahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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M4162

Hallo, durch das Lauch-Tomaten-Gemüse bekommt das Gericht einen rustikalen Geschmack. Deshalb habe ich auf Gnocci verzichtet und statt dessen Spätzle geschabt und mit etwas geriebenen Käse und ausgelassenem Speck gewürzt. LG Manuela

31.07.2005 12:31
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Gelöschter Nutzer

Ein sehr schönes Rezept. Das wird garantiert nachgekocht.

30.05.2004 10:47
Antworten
fine

Das klingt nach einem feinen Gästeessen. Übrigens schmecken selbstgemachte Gnocchis um Längen besser als aus der Packung und viel Aufwand ist es auch nicht. Rezepte gibt es reichlich im CK! gruß, fine

26.02.2004 09:54
Antworten
Sylvi

Habe ich mir schon ausgedruckt,wird demnächst auch ausprobiert. LG Sylvi

25.02.2004 10:53
Antworten