Backen
Beilage
einfach
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Paleo
raffiniert oder preiswert
Schnell
Studentenküche
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Knusprige Blechkartoffeln

scharf und würzig

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 01.11.2010 201 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), mittelgroße
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Oregano, getrocknet
etwas Tabasco
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
201
Eiweiß
4,16 g
Fett
5,53 g
Kohlenhydr.
32,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Ofen auf 220°C (Oberhitze) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und trocknen. Mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Tabasco mischen.

Alles auf ein Backblech legen (Backpapier unterlegen). Ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo! gab es zum Mittagessen, Salat dazu, fertig........mehr braucht man nicht. Danke für das schöne Rezept, werde das nächste mal etwas sparsamer mit dem Tabasco sein. 😂 Liebe Grüße Mooreule

18.06.2018 12:28
Antworten
GourmetKathi

Lecker, passt toll zu Steak, mit Öl von getrockneten Tomaten auch sehr toll. GLG Kathi

05.01.2016 15:00
Antworten