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Verfasser

Mitglied seit 01.10.2003
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Zutaten

1 kg Bohnen, grüne, junge
150 ml Olivenöl
3 m.-große Zwiebel(n)
Chilischote(n), frische oder 0,5 TL Chiliflocken, rote getrocknete
1 Bund Petersilie
3 m.-große Kartoffel(n), geschält und in größere Stücke geschnitten
  Salz und Pfeffer
2 Dose/n Tomate(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen waschen und die Enden abschneiden.

Die Zwiebeln grob hacken und in der Hälfte des Olivenöl 3 Minuten dünsten. Die Petersilie, die von den Kernen befreite und gehackte Chilischote und die Bohnen zufügen, alles gut vermischen. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln darauf verteilen und nicht mehr umrühren. Die Tomaten darüber verteilen. Das restliche Olivenöl darüber gießen. Die Hitze klein stellen und 45 Minuten garen. Zwischendurch mal nachsehen, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist, eventuell etwas Brühe nachgießen. Den Topf von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.

Dazu passt Baguette und Feta-Käse.