Angys Punschgewürz

Angys Punschgewürz

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Gewürz zum Verschenken, auch für alkoholfreie Variante

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 31.10.2010



Zutaten

für
1 TL Nelke(n), ganz
1 TL Ingwer, gemahlen oder getrocknet
½ TL Kardamom
½ TL Zimt, oder 1 1/2 Zimtstangen zerbröckelt
1 EL Orangenschale, getrocknet
1 TL Zitronenschale, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten mischen und in einen kleinen, durchsichtigen Beutel geben und mit einer Schleife zubinden, daran einen Zettel hängen mit der Verwendung:

1 Liter Weiß- oder Rotwein erhitzen, nicht kochen lassen und das Gewürz zugeben, 10 Min. ziehen lassen, filtern und nochmals erhitzen und heiß servieren!

Für die alkoholfreie Variante:
1 Liter Apfel- oder Kirschsaft erhitzen, nicht kochen lassen und das Gewürz zugeben, 10 Min. ziehen lassen, filtern und nochmals erhitzen und heiß servieren!

Wahlweise kann man es auch in einem Glas oder Reagenzglas schichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.