Angys Apfel - Relish


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lecker zum Fondue

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20 Min. normal 31.10.2010



Zutaten

für
8 kleine Äpfel
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
2 EL Ingwersirup, (optional)
100 ml Weißweinessig
¼ TL Curry, scharf
¼ TL Zimt
1 TL Salz
50 g Zucker, braun
100 g Zucker, weiß
1 Zitrone(n)
2 EL Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel, Zwiebeln und Möhren säubern, schälen und in gleichgroße feine Würfel schneiden.
Die Äpfel mit dem Saft der Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten, die Möhren dazu geben und den Weiweinessig und 5 Minuten köcheln lassen, dann den Zucker (weiß und braun)und das Salz dazu geben und gut verrühren bis es aufgelöst ist, dann alle anderen Zutaten hineingeben und alles 4-6 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel fast weich sind, aber nicht zerkocht.
Kein Wasser zugeben, die Äpfel enthalten genug Flüssigkeit!

Abschmecken und in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen und auf den Kopf stellen, damit es Vakuum zieht und wenn es erkaltet ist wieder richtig stellen.

Haltbarkeit: Cirka 6 Monate bis 1 Jahr.

Verwendung: Zu allen hellen Fleischsorten oder zu Fondue oder Raclette.

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Gelöschter Nutzer

*auf den Kopf stellen, damit es Vakuum zieht* kleiner Hinweis, das Vacuum entsteht dadurch, dass sich die heiße Luft die im Glas eingeschlossen ist abkühlt und zusammenzieht und nicht durch das auf-den-Kopf-stellen

18.03.2017 17:00
Antworten
Angy2706

Hallo, ja natürlich. LG Angy

04.08.2016 02:40
Antworten
Traumzecke

Hallo Angy :-) Würde sehr gern das Rezept ausprobieren, hört sich richtig lecker an. Aber, eine Frage: kann man den Zimt weg lassen??

31.07.2016 20:36
Antworten
nitti50

Hallo Angy , ich habe das ausprobiert allerdings habe ich die Karotten gehobelt , aber der Geschmack ist ein Wahnsinn liebe Grüße aus Tirol

29.03.2015 15:18
Antworten
mch_66

Dieses Rezept hat mich zum Relish-Fan gemacht! Es schmeckt sensationell und ich habe es inzwischen schon mehrmals nachmachen müssen und auch einige Gläser zu Weihnachten verschenkt. Habe allerdings nur die Häflte der Menge gemacht, weil es beim zweiten Mal mit der vollen Menge nicht so gut geklappt hat. Ingwer habe ich frisch verwendet und mit den Zwiebeln im Universalzerkleinerer mitgehackt. Auch die Karotten und die Äpfel habe ich im Universalzerkleinerer zerhackt, es sind daher bei mir keine wirklichen Apfelstücke drin sondern es ist eher musig geworden (was mir aber lieber ist so) Karotten habe ich etwas mehr genommen und die geben dann eh ein bisschen Biss. Gestern hatten wir Raclette und das war besonders lecker!!! Ich habe das Rezept auch ein bisschen abgewandelt und statt Karotten Rote Rüben verwendet, die Mengen waren dann allerdings umgedreht d.h. 2 rote Rüben und 1 Apfel und ca. 1/3 der übrigen Zutaten wie oben. Auch das war super lecker, vielen Dank für das Rezept!

01.01.2013 13:05
Antworten
Angy2706

Hallo Momo, tut mir leid, kann ich dir nicht sagen, aber dass 6 mittelgroße ca. 1 kg sind, vielleicht hilft dir das weiter? LG Angy

22.11.2012 20:54
Antworten
Momo-Maus

Hallo liebe Angy, ich würde das Rezept gerne nachmachen. Kannst du mir sagen, wie viel ein kleiner Apfel bei dir wiegt? Lg momo

22.11.2012 20:24
Antworten