Muskatkürbissuppe mit Curry
mit Ingwer und Vanille
mit Ingwer und Vanille
900 g | Kürbis(se), (Muskat-), Gewicht ohne Schale und Kerne |
2 EL | Öl, Erdnuss- oder anderes |
800 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Ingwer, geschält und fein gehackt |
1 TL, gehäuft | Knoblauch, geschält und fein gehackt |
2 EL | Curry Madras |
50 ml | Sahne |
1 EL | Crème fraîche |
2 EL | Butter, kalte |
1 | Vanilleschote(n), ausgekratzt |
Meersalz, fein | |
Pfeffer, schwarzer, gemahlen |
Kommentare
Habe es genauso wie Schokiqueen gemacht und die Vanille und Butter weggelassen. Die Suppe war sehr schmackhaft.
Hatte noch einen kleinen Muskatkürbis übrig. War sehr lecker. Hatte nur die Butter und die Vanilleschote weggelassen. War mir schon süß genug.