Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter in Stückchen schneiden.
Das Mehl mit dem Zucker, den gemahlenen Nüssen, dem Zimt, der Prise Salz, den Butterflöckchen, dem Rum und dem Ei mit der Küchenmaschine rasch zu einem Teig kneten. Teig zu Rollen (ca. 3,5 cm Durchmesser) formen und in Haushaltsfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Eiweiß verschlagen. Kekse damit bestreichen, mit den gehackten Nüssen bestreuen und ca. 12-15 Minuten backen.
Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen. Plätzchen auf der Unterseite eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Kommentare
Bei mir war der Teig auch sehr weich! Vielleicht bisschen mehr Mehl?
unglaublich lecker :D bin gar nicht zum verzieren gekommen, da waren sie auch schon gegessen. Hab aber nur Rum-Aroma genommen, war sonst nichts im Haus. Das schneiden der Teigrolle war allerdings etwas schwierig, nach 1 Std im Kühlschrank war sie doch noch recht weich.. Könnte aber auch an meiner Butter gelegen haben, die hatte ich schon länger aus dem Kühlschrank genommen.. Das nächste mal werde ich gleich zwei Rollen machen und die eine dann ins Gefrierfach packen. Danke für das tolle Rezept!