Zutaten
für1 ½ Liter | Milch |
250 g | Milchreis |
100 g | Kokosraspel |
20 | Schattenmorellen (aus dem Glas) |
4 EL | Zucker |
Zitronensaft |
Zubereitung
Den Milchreis nach Packungsanweisung mit der Milch kochen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kirschen gut abtropfen lassen und die Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten.
Wenn der Milchreis abgekühlt ist, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und ca. 20 kleine Milchreis-Fladen formen. Je 1 Kirsche darauf setzenden, den Reis darüber verschließen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln anschließend in den Kokosraspeln wälzen.
In der Zwischenzeit die Kirschen gut abtropfen lassen und die Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten.
Wenn der Milchreis abgekühlt ist, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und ca. 20 kleine Milchreis-Fladen formen. Je 1 Kirsche darauf setzenden, den Reis darüber verschließen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln anschließend in den Kokosraspeln wälzen.
Kommentare
Ist mir wirklich ein Rätsel, wie man bei der "Pampe" plus Kirsche so kleine Kugeln, wie auf den Bildern machen kann. Alleine schon Kugeln sind da eine Herausforderung. Meiner Meinung nach ist in dem Rezept zu viel Milch. Geschmacklich sehr gut. Werde das Rezept vielleicht noch einmal ausprobieren, dann aber mit nur 1 Liter Milch.
Die Bällchen haben uns zwar ganz gut geschmeckt, meines Erachtens zahlt sich aber der Aufwand dafür nicht aus. Es schmeckt genauso gut wenn man die Kokosflocken und der Früchte in den Milchreis rührt und keine Bällchen formt. GlG Kathi
Auf der Suche nach einem Rezept, mit dem ich meine blauen Kokosflocken aufbrauchen kann, bin ich auf dein Milchreisbällchenrezept gestoßen. Meiner Familie hat es gut geschmeckt. Bei einigen der Bällchen habe ich in die Kokosflockenmischung noch Zimt gemischt, das hat uns noch etwas besser gemundet. Grüße Champanja
Nach Kokos war mir leider nicht, deshalb habe ich die Bällchen in Zimtzucker gewälzt. Auch hatte ich keine Lust auf Kirschen und habe deshalb Mandarinen verwendet :) Es ist also nur die Idee geblieben :D Sie waren dennoch großartig und ich behalte das Rezept im Hinterkopf, wenn ich mal was kleines, raffiniertes brauche :)
Sehr lecker schmecker Habe nur Milchreis gekocht und dann zu Bällchen geformt und aufgrund mangelnden Kokosflocken in Zucker ZImt gewälzt Bin begeistert Ist meine erste Bewertung die ich hier abgebe aber allemal ***** wert
Ich danke Dir für die Idee. Meine Enkelkinder sind begeistert. LG Bianca
Hallo, danke für das schöne Rezept! Hab ich heute morgen fürs Picknick ausprobiert. Das zubereiten der Bällchen finde ich schon ein wenig arbeit und ein bissel geschmiere, aber es lohnt sich. Die Bällchen habe ich mit einem Klecks Himbeermarelade gefüllt und anschließend in zerbröselten Amarettini gewälzt. Hat suchtpotential :). Lieselotte
Hallöchen! eine frage habe ich,muss man die bällchen dann nachdem man sie gemacht hat,kühl stehlen?Besser wäre es,oder dann sind die nählich gut in der form ??:-)..oder? schönen abend noch gruß stumpfine;-)
Volle 5 Sterne. Ich liebe diese Bällchen, meine Nachbarin ist total verrückt danach und mein Sohnemann würde alle auf einmal aufmampfen, wenn ich ihn denn lassen würde. Ich nehme nur a bisl weniger Zucker, da sie mir sonst zu süß sind.
Gabs gestern beim Mädelsabend als Nachtisch! Ich kann nur sagen 5*!! Es hat soooo lecker geschmeckt!! Das gibt’s demnächst wieder und öfter!! ;)