Vongole in Kräuter - Weißwein Sauce


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20 Min. normal 31.10.2010 307 kcal



Zutaten

für
1 kg Muschel(n), (Venusmuscheln, Vongole)
2 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie, glatte
½ Bund Schnittlauch
250 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
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Nährwerte pro Portion

kcal
307
Eiweiß
28,04 g
Fett
12,19 g
Kohlenhydr.
11,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Muscheln waschen, geöffnete Muscheln verwerfen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken. Schnittlauch und Petersilie fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Muscheln dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein dazu gießen. Die Muscheln ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

Die Kräuter untermischen und sofort servieren.

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Kommentare

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Speedböhnchen

Hallo, wir haben Spaghetti dazu gereicht. Der Sud war sehr lecker. Und einfach in der Zubereitung. Liebe Grüsse Speedböhnchen

22.03.2018 21:42
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, es war sehr, sehr lecker und wir hatten noch ein frisches, selbstgebackenes Baguette dazu. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

10.01.2011 23:38
Antworten