Zutaten
für1 kg | Muschel(n), (Venusmuscheln, Vongole) |
2 | Zwiebel(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Olivenöl |
½ Bund | Petersilie, glatte |
½ Bund | Schnittlauch |
250 ml | Weißwein |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
307Eiweiß
28,04 gFett
12,19 gKohlenhydr.
11,38 gZubereitung
Die Muscheln waschen, geöffnete Muscheln verwerfen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken. Schnittlauch und Petersilie fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Muscheln dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein dazu gießen. Die Muscheln ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Die Kräuter untermischen und sofort servieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Muscheln dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein dazu gießen. Die Muscheln ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Die Kräuter untermischen und sofort servieren.
Kommentare
Hallo, wir haben Spaghetti dazu gereicht. Der Sud war sehr lecker. Und einfach in der Zubereitung. Liebe Grüsse Speedböhnchen
Hallo, es war sehr, sehr lecker und wir hatten noch ein frisches, selbstgebackenes Baguette dazu. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie