Gemüse
Vorspeise
Hauptspeise
Vegetarisch
Reis
Suppe
warm
gebunden
raffiniert oder preiswert
einfach
Winter
Herbst
Vollwert
gekocht
Studentenküche
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Gerstensuppe mit Ingwer

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 31.10.2010



Zutaten

für
¼ Knollensellerie
1 Karotte(n)
1 Stück(e) Ingwer, kleines Stück
2 Zwiebel(n)
2 EL Öl
6 EL Gerste (Rollgerste)
1 Liter Wasser, heißes
2 Gemüsebrühwürfel
½ TL Muskat
2 Gewürznelke(n)
2 dl Milch
Salz und Pfeffer
Kerbel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Sellerie und Karotte fein würfeln, Ingwer und Zwiebeln hacken. Alles in einer Pfanne 5 - 6 Min. in Öl anschwitzen. Die Gerste beigeben, kurz mitdünsten.

Mit heißem Wasser ablöschen. Brühwürfel, Muskat und Nelken dazu und rund 30 Min. köcheln lassen.

Die Milch zur Suppe gießen, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit frischem Kerbel garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.