Schweinemedaillons mit Gorgonzola - Bohnen - Gratin


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sehr lecker, ideal auch für Gäste

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30 Min. normal 30.10.2010



Zutaten

für
600 g Schweinefilet(s)
12 Scheibe/n Speck oder Bacon, geräuchert
3 EL Öl
100 g Gorgonzola
250 ml Milch
250 ml Fond, heller oder
Gemüsebrühe, nicht zu geschmacksintensiv
6 EL Butter
3 EL Mehl
1 Zwiebel(n)
2 Zweig/e Thymian
2 Zweig/e Petersilie
800 g Bohnen, grüne
Salz und Pfeffer
Salzwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Danach in ein Sieb abschütten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und den Thymian zupfen und klein hacken.

3 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Mit Mehl und der restlichen Butter eine Mehlschwitze herstellen. Diese mit der Brühe oder Fond und Milch ablöschen. Alles zusammen aufkochen lassen. Den Gorgonzola klein schneiden und in die Soße geben, damit er sich auflöst. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in zwölf Medaillons schneiden. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Medaillons von jeder Seite kräftig anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen.

Den Bratensatz der Medaillons mit etwas Wasser lösen und in die Soße geben, den Thymian zufügen. In der gleichen Pfanne die Bohnen mit der Petersilie kurz anschwitzen und evtl. etwas würzen.

Das Gemüse nun in einer Auflaufform verteilen, die Schweinemedaillons darauf legen und alles mit der Käsesoße bedecken. Nun das Ganze ca. 20 Min. zum Überbacken in den Ofen geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder auch nur etwas Baguette, da es durch den Käse eigentlich schon gut sättigt.

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Kommentare

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Malusch

Freut mich dass es dir so gut schmeckt, gehört bei mir auch zu den "Lieblingsrezepten". :-) LG Malusch

10.10.2013 13:28
Antworten
laemml

5 Sterne! Einfach großartig! Vorallem die Gorgonzola-Soße und... eigentlich alles!! :-) Besten Dank für mein neues Lieblingsrezept!

09.10.2013 21:27
Antworten
Merceile

Ein sehr leckeres Rezept, das ich gestern ausprobiert habe! Die andere Hälfte der Zwiebeln habe ich zu den Bohnen gegeben und die Sauce zum Schluss noch mit einem Spritzer Zitronensaft abgeschmeckt, damit sie einen frischeren Geschmack bekommt. Einen Schuss Wein könnte ich mir auch sehr gut darin vorstellen. Als Beilage hatten wir Nudeln. Alles Liebe - Merceile

11.07.2011 08:49
Antworten
Malusch

Hallo Halie, danke für die gute Bewertung :-) freut mich dass es Dir geschmeckt hat. Ich denke man kann auch jeden anderen Käse nehmen, wobei der Gorgonzola natürlich schon eine gewisse "Würze" mitbringt, aber das ist -wie bei vielen Gerichten- natürlich Geschmacksache. LG Malusch

31.12.2010 14:33
Antworten
Halie84

Ich habe das Rezept getestet und bin begeistert. Da ich allerdings kein Schimmelkäsefan bin, habe ich diesen durch Schmelzkäse ersetzt. Schmeckt sehr lecker, darum volle Punktzahl von mir!

22.11.2010 17:52
Antworten