Bewertung
(5) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.10.2010
gespeichert: 121 (0)*
gedruckt: 1.195 (3)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.06.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
190 g Zucker
Ei(er)
90 g Schokolade, geraspelt
4 kleine Äpfel oder kleine Birnen
80 cl Rum oder Schnaps
200 g Mehl
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Kakaopulver
1 TL Zimtpulver
1 Pck. Backpulver
1 Msp. Nelkenpulver
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rezept reicht für 24 Muffins.

Die Äpfel oder Birnen schälen und in nicht zu kleine Stücke würfeln. Diese für mindestens 2 Stunden in Rum oder Schnaps einlegen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Butter schaumig rühren. Dann nach und nach den Zucker, die Schokolade und die Eier unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Haselnüsse, Kakao, Zimt, Backpulver und Nelkenpulver miteinander verrühren. Dann die Butterzuckermischung mit der Mehlmischung verrühren und zügig die Äpfel untermischen. Alles sollte sehr schnell gehen, um die Muffins rasch in den Ofen zu bringen, damit sie schön saftig werden und gut aufgehen! Backzeit: ca. 15 Minuten.

Die fertigen Muffins können mit Puderzucker dekoriert werden.