Tortellinisalat


Rezept speichern  Speichern

als Bereicherung für ein Salatbuffet - oder nur mal so

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.10.2010



Zutaten

für
250 g Tortellini, getrocknet
Salzwasser
4 Tomate(n)
2 Knoblauchzehe(n)
5 EL Weißweinessig
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
75 g Parmesan, gerieben
Zitronenpfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 16 min. garen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Dann mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den getrockneten Kräutern verrühren. Das Öl zuletzt kräftig unterschlagen. Die abgegossenen Tortellini abschrecken und gut abtropfen lassen.

Nudeln, Tomaten, Oliven und Käse vermengen. Die Vinaigrette darüber geben und gut vermischen. Mit Zitronenpfeffer und Parmesanlocken bestreuen. Besonders gut wirkt der Salat, wenn man ihn auf einer Platte anrichtet.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Viniferia

Hallo, ich hab noch angebratenen Champignons dazu gegeben und ne halbe Paprika rein geschmuggelt. Sehr lecker. Bilder isnd unterwegs. LG Vini

08.06.2014 18:12
Antworten