Zutaten
für3 m.-große | Ei(er) |
100 g | Zucker |
75 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
10 g | Kakao |
1 TL | Backpulver |
12 Blatt | Gelatine, weiße |
etwas | Wasser zum Einweichen |
125 g | Kokosraspel |
500 g | Magerquark |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Zitronensaft |
600 g | Schlagsahne |
250 g | Konfitüre (Johannisbeer-Himbeer-Gelee) |
3 | Kiwi(s) |
1 | Ananas (Baby-Ananas) |
etwas | Pfefferminze |
300 ml | Eierlikör |
Zubereitung
Eier, 2 EL Wasser und 100 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Gelatine einweichen, die Kokosraspel rösten. Quark, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Eierlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen und kühlstellen.
Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit 200 g Gelee bestreichen. Die Springform mit Backpapier auslegen, dabei einen Rand formen. Den bestrichenen Boden hineinsetzen (oder einen Tortenring verwenden).
Die ausgedrückte Gelatine auflösen, unter die Quarkmasse rühren. 3/4 der Kokosraspel untermischen. Kaltstellen, bis sie etwas geliert.
1/4 der Sahne beiseitestellen. Die übrige Sahne unter den Quark ziehen. 2/3 davon auf den Boden in die Form füllen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Die restliche Quarksahne einfüllen. Die Torte ca. 3 Stunden kaltstellen.
Die Torte aus der Form lösen, mit der übrigen Sahne einstreichen. Die Torte mit den verbliebenen Kokosraspeln bestreuen. Mit Kiwischeiben, Ananasspalten, dem restlichen Gelee und einigen Pfefferminzblättern garnieren.
Die Gelatine einweichen, die Kokosraspel rösten. Quark, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Eierlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen und kühlstellen.
Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit 200 g Gelee bestreichen. Die Springform mit Backpapier auslegen, dabei einen Rand formen. Den bestrichenen Boden hineinsetzen (oder einen Tortenring verwenden).
Die ausgedrückte Gelatine auflösen, unter die Quarkmasse rühren. 3/4 der Kokosraspel untermischen. Kaltstellen, bis sie etwas geliert.
1/4 der Sahne beiseitestellen. Die übrige Sahne unter den Quark ziehen. 2/3 davon auf den Boden in die Form füllen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Die restliche Quarksahne einfüllen. Die Torte ca. 3 Stunden kaltstellen.
Die Torte aus der Form lösen, mit der übrigen Sahne einstreichen. Die Torte mit den verbliebenen Kokosraspeln bestreuen. Mit Kiwischeiben, Ananasspalten, dem restlichen Gelee und einigen Pfefferminzblättern garnieren.
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