Apfel - Früchtebrot


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sehr saftig

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30 Min. normal 29.10.2010 3400 kcal



Zutaten

für
400 g Äpfel, grob geraffelt
150 g Rohrzucker
2 EL, gestr. Lebkuchengewürz
150 g Walnüsse, grob gehackt
150 g Cranberries, getrocknet
150 g Aprikose(n), getrocknet (Soft-Aprikosen), klein geschnitten
100 g Rosinen
60 ml Rum
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3400
Eiweiß
56,31 g
Fett
112,97 g
Kohlenhydr.
497,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die geraffelten Äpfel mit Rohrzucker, Lebkuchengewürz, Walnüssen, Cranberries, Aprikosen, Rosinen und Rum in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen!
Am nächsten Tag das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse heben.
Teig in eine befettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

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Kommentare

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Thammy0510

Aufgrund der grossen Apfelernte habe ich nach weiteren Rezepten gesucht und musste dieses unbedingt ausprobieren. Zum Ausprobieren habe ich nur Rosinen, Mandeln und Walnüsse benutzt und mein Mann und ich ärgern uns heute, dass ich nur ein Brot gemacht habe. Sooooooo lecker! Hab heute früh direkt neue Äpfel gepflückt und werde jetzt die Nachbarschaft auch noch mit diesem Brot erfreuen.

05.09.2021 11:07
Antworten
adwei21

Wenn es ganz schnell gehen soll, verwende ich statt geraffelter Äpfel einfach ein Glas zuckerfreien Apfelmus, keine lange Wartezeit- einfach alles verarbeiten und backen. Zucker verwende ich gar nicht, dafür aber noch kleingeschnittene Datteln.

10.04.2021 22:56
Antworten
äntschi

Einfach spitze! Gelingt immer. Egal welches Mehl, welche Nüsse oder Trockenobst man verwendet. Habe mittlerweile dieses Rezept etwas umgewandelt:verwende eine größere Menge an Nüssen und lasse den Zucker komplett weg. Mir ist es so süß genug. Danke für dieses tolle Rezept. Wird nicht nur an Weihnachten gebacken ;)

27.01.2021 15:02
Antworten
Ise-is-cooking

Hallo, ein wunderbar leckeres, saftiges Früchtebrot, das sogar Menschen geschmeckt hat, die sonst kein Früchtebrot mögen. 🤤 Eine kleine Abwandlung von mir: Ich gebe noch Datteln und Feigen dazu und nehme dafür 1/3 Zucker weniger. Herzlichen Dank für das tolle und wirklich einfach nachzubackende Rezept! Liebe vorweihnachtliche Grüße 🎄 Iris

04.12.2020 18:44
Antworten
desireehe

Sehr lecker!

03.12.2020 08:46
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo Rocky73, das ist wieder ein sehr schönes Rezept von dir, das mir sehr gefallen hat. Das Apfel - Früchtebrot ist schön saftig, wie du schon schreibst und es hat ein besonders feines Aroma. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

09.11.2010 06:32
Antworten
Rocky73

Hallo Pumpkin-Pie! Es freut mich, dass du auch dieses Rezept probiert hast und das es geschmeckt hat. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Deine schönen Fotos habe ich schon gesehen - freue mich schon darauf. Vielen Dank fürs Hochladen. Liebe Grüße von Rocky73

10.11.2010 09:53
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo Rocky73, das ist wieder ein sehr schönes Rezept von dir, das mir sehr gefallen hat. Das Apfel - Früchtebrot ist schön saftig, wie du schon schreibst und es hat ein besonders feines Aroma. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

09.11.2010 06:27
Antworten
Uschimaus

Ich habe gestern das wunderbare Apfel-Früchtebrot gebacken und wir sind total begeistert. Ich habe mich gefreut, ein süßliches Früchtebrot zu finden, in dem keine Eier und kein Fett enthalten sind. Es gibt 5 Sterne... Bilder habe ich auch gemacht....

07.11.2010 08:33
Antworten
Rocky73

Hallo Uschimaus! Vielen Dank, dass du mein Rezept probiert hast und natürlich auch Danke für die tolle Bewertung. Es freut mich, dass euch das Apfel-Früchtebrot sehr gut geschmeckt hat. Bin schon gespannt auf deine Bilder - Danke! Liebe Grüße von Rocky73

08.11.2010 10:11
Antworten