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Lauch in Käse - Schinken Soße

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20 Min. simpel 28.10.2010



Zutaten

für
8 Stange/n Lauch
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
25 g Butter, oder Margarine
30 g Weizenmehl
250 g Schinken, gekocht, gewürfelt
100 g Crème fraîche
100 g Käse, Gouda, gerieben
Salz
Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Muskat
1 Eigelb
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Lauch putzen, in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben, ca. 15 Minuten kochen lassen. Abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen.

Butter zerlassen, die Zwiebel glasig dünsten, Mehl darüber streuen und so lange rühren, bis es hellgelb ist. Dann das aufgefangene Gemüsewasser zugießen, mit dem Schneebesen durchschlagen, dass keine Klümpchen entstehen. Zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Den Schinken, Crème frâiche und Käse in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Die Lauchstücke zur Soße geben. Topf vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren (nicht mehr kochen lassen). Mit Zitronensaft abschmecken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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