Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Orangen heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Nun die Pflaumen in einen Topf geben, die Orangenschale, den Saft, den Essig, den Pflaumensaft, den Sternanis und den Zucker untermischen, die Masse aufkochen lassen und ca.10 Minuten weiterköcheln lassen. Das Pektin einstreuen und nochmals 1 Minute kochen lassen. Nun das Chutney in Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen, für ca. 5-10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und das Chutney ist so fertig zur Lagerung.
Kommentare
Vielen Dank meine Liebe.......und sonnie Grüße aus Apulien, Nunja
Sehr, sehr lecker- kann ich nur weiterempfehlen! Gruß movostu
Hallo Carara, also das bleibt Dir überlassen, aber Du kannst es zu Rindfleisch, zu Schweinefleisch und zu Hühnchen reichen....jetzt haben wir ja gerade Grillzeit....da es fruchtig ist passt es eigentlich zu vielen Gerichten, auch zu gegrilltem Gemüse (bei Vegetarischen Freunden) Und wenn Du das Chutney in Twist-off-Fläser abfüllst, dann kannst Du es bis zu einem Jahr lagern..... Wenn das Göas geöffnet ist bitte im Kühlschrank lagern...... Liebe Grüße aus Berlin, Nunja
Sorry, habe noch etwas vergessen. Die Pflaumen sind ja jetzt reif. Wie sieht es mit der Haltbarkeit aus? LG Carrara
Hallo, womit servierst du denn dieses Chutney? LG Carrara