Kirschblüten


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Kekse mit Weichsel (Sauerkirschen) Marmelade, ergibt ca. 20 Stück

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30 Min. normal 28.10.2010



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

125 g Mandel(n), gemahlen
125 g Zucker, feiner
1 Pck. Vanillezucker
175 g Mehl, griffig
1 Schuss Kirschwasser
1 Eigelb
3 Tropfen Bittermandelaroma
125 g Margarine, feine
Marmelade, Sauerkirschen-
Puderzucker, oder Zuckerglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Backrohr auf 170° Umluft aufheizen.

Alle Zutaten für den Mürbteig auf dem Brett rasch verkneten und eine Stunde kühl rasten lassen.

Dünn ausrollen und kleine Blumen ausstechen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Jeweils zwei Blüten mit Marmelade zusammen setzen und mit Staub(Puder)zucker bestreuen oder mit Zuckerglasur bestreichen.

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Kommentare

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käthchen61

Sehr gutes Rezept. Der Teig ist schon ohne backen ein Gedicht. Die Aromen verführen zum Naschen. Der Teig lässt sich gut gekühlt gut verarbeiten. Vielen Dank für das tolle Rezept!

24.11.2019 11:06
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