Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fleisch in 12 Stücke schneiden und zwischen Klarsichtfolie plattieren, pfeffern.
Den Schinken ggfls. vom Fett befreien und die Scheiben halbieren.
Die Fleischscheiben mit je einem Lorbeerblatt und einer halben Schinkenscheibe belegen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Das Fleisch mit der Schinkenseite nach unten ca. 2 Minuten scharf anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten.
Die Saltimbocca herausnehmen und warm stellen.
Die gehackten Knoblauchzehen und Wacholderbeeren in die Pfanne geben, kurz angehen lassen, mit dem Portwein ablöschen und ca. 5 Minuten reduzieren.
Den Bratenfond abpassieren und mit eiskalter Butter binden.
Die Saltimbocca mit Bohnen-Quitten-Gemüse (Rezept ebenfalls in meinem Profil) anrichten und mit dem Bratenfond nappieren.
Man kann statt Hirsch auch Wildschweinsteaks verwenden.
Als Hauptgang in einen mehrgängigen Menü reicht man frisches Brot, z.B. Walnuss-Ciabatta, dazu.
Kommentare
Sehr lecker, tolles und einfaches Rezept - besonders und doch schnell gemacht. Insbesondere die Sauce ist fein! Gab es bei uns mit Spätzle. :-)