Handkäs' - Pizza
deftiger Snack zu einem Glas Äppler, Wein oder Bier
deftiger Snack zu einem Glas Äppler, Wein oder Bier
2 Pck. | Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle) |
4 große | Kartoffel(n), fest kochende |
3 große | Zwiebel(n) |
15 | Oliven, schwarze, entsteint |
200 g | Käse (Harzer- bzw. Handkäse) |
1 Pck. | Schinkenspeck, durchwachsen, gewürfelt |
Salz und Pfeffer, grober aus der Mühle |
Kommentare
Da ich noch Pellkartoffeln übrig hatte, kamen die auf den Teig, den ich wie Massay mit etwas Creme fraiche bestrichen habe. Statt Speck musste Salami herhalten. Auch wenn der Boden weich und nicht kross war, hat es uns gut geschmeckt. Oliven hatte ich keine da, die haben mir auch nicht gefehlt. Nächstes Mal würde ich direkt Portionen machen, also Vierecke, und diese dann belegen, dann ist zumindest der Rand knusprig. Danke für die Abwechslung! 4 Sterne, Bild ist unterwegs.
Super lecker. Habe noch Packung Creme Fraich auf den Boden gemacht.
Wow, ist das lecker!
Hallo, zunächst mal herzlichen Dank für das schöne Rezept, hat uns superst geschmeckt.Ich werde ich es aber auch mal mit Deinem Hefeteig probieren,weil mir der Blätterteig nicht kross genug wurde. LG.balke
Hallo, gestern Abend gab es die Handkäs-Pizza bei uns. Mein mann hat erst die Nase gerümpft, weil es eben stark riecht...dann sagte er: das schmeckt doch niemals mit gebackenem Handkäs....Als sie fertig war, hat er das halbe Blech verschlungen ;-) Ich habe den "Odenwälder Frühstückskäse" genommen, der schmeckt nicht so nach "Stall" wie die meisten anderen Sorten, ist aber auch teuer. Statt frischer habe ich Röstzwiebeln genommen (mein Mann mag keine Zwiebeln außer Röstzwiebeln). Den Speck habe ich direkt drauf ohne anbraten. unter die Kartoffelscheiben habe ich einen halben Becher Saure Sahne gestrichen. Auf die Pizza oberdrauf habe ich den Rest SaureSahne gekleckst. das war schön saftig. Außerdem habe ich etwas Kräutersalz verwendet. Oliven hatte ich keine da, aber es war auch ohne ein Genuß! Wird das nächste Mal gemacht, wenn Gäste kommen. Dafür 5***** von mir! LG Badegast
Wir haben die Hessen-Pizza mit Sauerbrotteig gemacht. Dazu Rauscher (leicht gegegorener Apfelsaft) - einfach LECKER ! ! !
Wir fanden es lecker. Werde beim nächsten Mal einen anderen Teig probieren, da wir kein Fan von Blätterteig sind. Evtl. muss ich die Kartoffeln dann vorkochen.
Vielen Dank für euren Kommentar! Wenn ihr keine Blätterteigfans seid, dann hab ich hier ein tolles Hefeteigrezept (Pizza) für euch: 320 g Mehl 150 ml Wasser (lauwarm) 90 ml Öl (vorzugsweise Olivenöl) 1/2 Päckchen Hefe 1/2 TL Salz 1 Prise Zucker
Danke für die Nachricht. Kann ich den Pizzateig auch 40 min backen? Wegen der rohen Kartoffeln?
Da bin ich mir nicht sicher! Könnte mir aber vorstellen, dass er furtztrocken wird. Probiers doch einfach mal! Wenn ich so drüber nachdenke, könnte das mit nem crunchigen Boden aber auch ganz gut passen. Kleiner Tipp noch: Meine Pizza ist je nach Dicke des Belags ca. 25 Minuten im Ofen. Übrigens brauchst du bei dem Teig kein Packpapier, der klebt nicht an.