Weltbeste Pfirsichmarmelade (Nachtischmarmelade)


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meine Freunde verspeisen diese Marmelade gläserweise pur. Ergibt 5 Gläser à 250 ml

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30 Min. simpel 26.10.2010



Zutaten

für
1 kg Pfirsich(e), entsteint
2 Beutel Vanillearoma (Finesse Bourbon-Vanille)
1 Zitrone(n), den Saft davon
3 Zweig/e Thymian
1 Paket Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft, der Vanille und dem Thymian (ohne Äste) in einen großen Topf geben und ordentlich durchpürieren. Danach den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade nach Anweisung auf der Packung kochen.

In die vorbereiteten Gläser füllen. Schmeckt auf Brot, in Joghurt oder einfach pur.

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Kommentare

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Lunkel

Habe die Marmelade so gemacht wie sie da steht. Nur leider ohne Thymian (hatte keinen frischen). Sie schmeckt sehr lecker. Aber eine Frage, wie habt ihr die tolle Farbe hinbekommen. Bei mir ist sie nicht so schön geworden.

10.09.2022 14:10
Antworten
schwolke7

Soll die Haut wirklich dran bleiben oder lieber ab??

07.09.2022 18:32
Antworten
Eisbaerbonzo

In der Schritt-für Schritt-Anleitung werden sie nur gründlich gewaschen aber nicht gehäutet.

08.10.2022 12:38
Antworten
loeffel123

Wer lesen kann ist eindeutig im Vorteil!😄 Danke schaefie!🙋

07.09.2022 17:14
Antworten
Alles-Ausprobiererin

Habt ihr schon mal andere Früchte mit Tymian probiert? Wenn ja, welche?

18.08.2022 21:06
Antworten
lavendula58

Danke für das tolle Rezept. Habe gestern die Pfirsichmarmelade gekocht und hätte am liebsten sofort alles alleine verspeist. Mein Mann hat auch gekostet und war total begeistert. Werde auf jeden Fall noch mehr davon machen. Um 5 Sterne zu vergeben, habe ich mich extra registrieren lassen.

08.08.2011 08:52
Antworten
Eiskimo

Hallo, endlich hat meine Pfirsichmarmelade den letzten Pfiff. Ich koche sie seit Jahren mit dem Mark einer Vanilleschote, aber auf die Zugabe von Thymian wäre ich nie gekommen. Ich habe Zitronenthymian genommen. Er schmeckt nur ganz dezent heraus, genau richtig. Einfach genial. Vielen Dank für das tolle Rezept LG Eiskimo

06.07.2011 19:21
Antworten
SaiDelgado

Danke für den netten Kommentar und noch mehr danke, für die hochgeladenen Bilder :)

29.07.2011 11:06
Antworten
Speedyraton

Dieses Marmelade ist wirklich sehr gut, passt sogar zu Fondue und Raqulette, ein wahrer Gaumenschmaus.

23.06.2011 21:41
Antworten
SaiDelgado

Freut mich, dass es schmeckt, danke sehr :D

24.06.2011 11:04
Antworten