Weltbeste Pfirsichmarmelade (Nachtischmarmelade)


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

meine Freunde verspeisen diese Marmelade gläserweise pur. Ergibt 5 Gläser à 250 ml

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (175 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.10.2010



Zutaten

für
1 kg Pfirsich(e), entsteint
2 Beutel Vanillearoma (Finesse Bourbon-Vanille)
1 Zitrone(n), den Saft davon
3 Zweig/e Thymian
1 Paket Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft, der Vanille und dem Thymian (ohne Äste) in einen großen Topf geben und ordentlich durchpürieren. Danach den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade nach Anweisung auf der Packung kochen.

In die vorbereiteten Gläser füllen. Schmeckt auf Brot, in Joghurt oder einfach pur.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

adirk01

Sehr leckeres Rezept. Habe zusätzlich noch das Mark einer Vanilleschote dazu getan.

27.09.2023 08:08
Antworten
LiSei87

Tolles Rezept, wir hatten dieses Jahr sehr viele große Pfirsiche. Die "normale" Pfirsichmarmelade hat mir nicht so geschmeckt. Aber dieses Rezept mit dem Thymian (ich hab auch etwas Rosmarin rein gemacht) ist der Hammer. Richtig lecker und nicht zu süß. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

11.09.2023 12:23
Antworten
Backfee0706

Kann nur sagen, einfach köstlich. Genau nach Rezept gemacht. Bin immer wieder überrascht, zu welchen Gerichten Thymian passt. Die Marmelade hat einen ganz feinen Geschmack. Verdiente 5 Sterne. Vielen Dank für das schöne Rezept.

01.09.2023 12:51
Antworten
friedrichopitz

Hallo deine Marmelade ist echt lecker weiter so

10.08.2023 10:07
Antworten
hedi_wingert

Habe statt Vanille ein Stück Tonkabohne reingerieben, die schmeckt nach Bittermandel und Vanille, Mandelgeschmack passt ja gut zu Pfirsich.

14.07.2023 18:21
Antworten
lavendula58

Danke für das tolle Rezept. Habe gestern die Pfirsichmarmelade gekocht und hätte am liebsten sofort alles alleine verspeist. Mein Mann hat auch gekostet und war total begeistert. Werde auf jeden Fall noch mehr davon machen. Um 5 Sterne zu vergeben, habe ich mich extra registrieren lassen.

08.08.2011 08:52
Antworten
Eiskimo

Hallo, endlich hat meine Pfirsichmarmelade den letzten Pfiff. Ich koche sie seit Jahren mit dem Mark einer Vanilleschote, aber auf die Zugabe von Thymian wäre ich nie gekommen. Ich habe Zitronenthymian genommen. Er schmeckt nur ganz dezent heraus, genau richtig. Einfach genial. Vielen Dank für das tolle Rezept LG Eiskimo

06.07.2011 19:21
Antworten
SaiDelgado

Danke für den netten Kommentar und noch mehr danke, für die hochgeladenen Bilder :)

29.07.2011 11:06
Antworten
Speedyraton

Dieses Marmelade ist wirklich sehr gut, passt sogar zu Fondue und Raqulette, ein wahrer Gaumenschmaus.

23.06.2011 21:41
Antworten
SaiDelgado

Freut mich, dass es schmeckt, danke sehr :D

24.06.2011 11:04
Antworten