Weltbeste Pfirsichmarmelade (Nachtischmarmelade)


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meine Freunde verspeisen diese Marmelade gläserweise pur. Ergibt 5 Gläser à 250 ml

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30 Min. simpel 26.10.2010



Zutaten

für
1 kg Pfirsich(e), entsteint
2 Beutel Vanillearoma (Finesse Bourbon-Vanille)
1 Zitrone(n), den Saft davon
3 Zweig/e Thymian
1 Paket Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft, der Vanille und dem Thymian (ohne Äste) in einen großen Topf geben und ordentlich durchpürieren. Danach den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade nach Anweisung auf der Packung kochen.

In die vorbereiteten Gläser füllen. Schmeckt auf Brot, in Joghurt oder einfach pur.

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Kommentare

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Rica1987

Mega - einfach nur sooooo unglaublich lecker. Wir haben einen ganzen Baum damit verarbeitet. Danke für das Rezept!

29.09.2021 18:02
Antworten
Inge90

Tolles Rezept - schmeckt sehr lecker und geht schnell

15.09.2021 17:35
Antworten
Sabine43Muc

Super Rezept

06.08.2021 15:30
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, konnte günstig Plattpfirsiche im Supermarkt bekommen und habe diese jedoch gehäutet bevor ich sie weiter verarbeitet habe. Die abgezupften Thymianblättchen kamen bei mir nach dem Pürieren hinzu, sie sollten sichtbar sein. Geschmacklich wirklich sehr gut, aber auch sehr sehr süß. Den Zitronenthymian schmecke ich jedoch nicht heraus. LG von Sterneköchin2011

04.06.2021 13:54
Antworten
klopfheimer

Nachtrag: ich habe die Pfirsiche nicht geschält. Grüße

24.05.2021 13:53
Antworten
lavendula58

Danke für das tolle Rezept. Habe gestern die Pfirsichmarmelade gekocht und hätte am liebsten sofort alles alleine verspeist. Mein Mann hat auch gekostet und war total begeistert. Werde auf jeden Fall noch mehr davon machen. Um 5 Sterne zu vergeben, habe ich mich extra registrieren lassen.

08.08.2011 08:52
Antworten
Eiskimo

Hallo, endlich hat meine Pfirsichmarmelade den letzten Pfiff. Ich koche sie seit Jahren mit dem Mark einer Vanilleschote, aber auf die Zugabe von Thymian wäre ich nie gekommen. Ich habe Zitronenthymian genommen. Er schmeckt nur ganz dezent heraus, genau richtig. Einfach genial. Vielen Dank für das tolle Rezept LG Eiskimo

06.07.2011 19:21
Antworten
SaiDelgado

Danke für den netten Kommentar und noch mehr danke, für die hochgeladenen Bilder :)

29.07.2011 11:06
Antworten
Speedyraton

Dieses Marmelade ist wirklich sehr gut, passt sogar zu Fondue und Raqulette, ein wahrer Gaumenschmaus.

23.06.2011 21:41
Antworten
SaiDelgado

Freut mich, dass es schmeckt, danke sehr :D

24.06.2011 11:04
Antworten