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Mitglied seit 10.08.2010
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Zutaten

Portionen
8 m.-große Kartoffel(n), neue
40 g Butter, in Flöckchen
50 g Pinienkerne
1/4 Bund Basilikum
80 g Doppelrahmfrischkäse
80 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise(n) Zucker
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln mit der Schale waschen und bürsten und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze mit Butterflöckchen bestreut backen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb anrösten. Den Frischkäse mit gehacktem Basilikum, Pinienkernen und Parmesan vermischen und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach 20 Minuten Backzeit die Creme auf die Kartoffeln streichen und weitere ca. 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Eine Vorspeise oder Beilage für 4, für 2 Personen reicht die Menge auch als Hauptgericht, z. B. mit einem frischen Salat.