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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), fest kochend
250 g Mascarpone
Eigelb
4 TL Senf
 n. B. Tabasco
 n. B. Worcestersauce
  Salz und Pfeffer
200 g Cheddarkäse oder Emmentaler
1 Bund Frühlingszwiebel(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 420 kcal

Die Kartoffeln abkochen und abpellen (können auch schon am Vortag vorbereitet werden). Die Pellkartoffeln in eine größere Auflaufform setzen.

Die Mascarpone mit Eigelben und dem Senf zu einer glatten Creme verrühren und mit Tabasco, Worcestersauce, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken (kann ruhig etwas scharf schmecken). Den Käse reiben und unter die Creme rühren. Jeweils einen Esslöffel von der Creme auf eine Kartoffel geben.

Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten bei 160°C überbacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und damit die gebackenen Ofenkartoffeln bestreuen.

Diese Kartoffeln werden bei uns gerne auf Partys gegessen.