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Zutaten

Portionen
150 g Mandel(n), gemahlene
300 g Mehl
1 Prise(n) Salz
100 g Puderzucker
250 g Butter, kalte
150 g Puderzucker zum Wenden
1 Pck. Vanillezucker zum Wenden

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.

Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche geben. Puderzucker, Mandeln und die Butter in kleinen Flöckchen geschnitten hinzufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierteln und zu Rollen von etwa 2½ cm Ø formen. Ein flaches Brett mit Klarsichtfolie auslegen. Teigrollen darauf legen, mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht kühl stellen.

Elektro-Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu kleinen Hörnchen formen. Die Nusshörnchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten backen.

Inzwischen Puderzucker und Vanillezucker mischen. Die gebackenen Nusshörnchen noch warm darin wenden.