Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hühnerragout gibt es beim Fleischer oder man kann es selbst herstellen. Dazu kauft man gehäutete Hühnerschenkel oder Hühnerbrustfilets, entfernt überschüssiges Fett und Sehnen. Dann schneidet man das Huhn in Würfel und gibt es in die Küchenmaschine, bis es fein gehackt ist.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 - 4 Min. weich und goldbraun anschwitzen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Hackfleisch, Paprika, Cayennepfeffer, Brotkrumen, Sahne, Salz, Pfeffer und Zwiebel in einer Schüssel gut verkneten. Aus der Masse 4 Frikadellen formen.
In einen mittelgroßen Topf 2 cm Öl füllen und mäßig erhitzen. Die Kartoffelscheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und portionsweise 2 - 3 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Abgedeckt warmhalten.
Eine Pfanne oder einen Grillteller erhitzen und reichlich mit Öl auspinseln. Die Frikadellen von beiden Seiten ca. 3 - 4 Min. goldbraun und gut durchbraten.
Die Baguettescheiben toasten und evtl. buttern. Auf 4 Scheiben die Kartoffelchips so auflegen, dass sie überlappen. Mit Paprikascheiben, einer Frikadelle und Gurken belegen. Mayonnaise darauf geben. Mit einer Scheibe Brot abdecken, evtl. mit frischen Kräutern garnieren.
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