Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Kartoffelscheiben beidseitig in der Marinade wenden, danach auf ein mit Backpapier aufgelegtes Backblech legen. Bei ca. 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 min. garen.
Genial! Habe die Kartoffelscheiben ca 2 Std. ins kalte Wasser gelegt und anschl.mit einem Geschirrtuch getrocknet. So mache ich es mit selbstgemachten Pommes auch damit die Stärke heraustritt.
Die Kartoffeln brauchten ca. 40 Min und ich habe zum Schluss noch kurz die Grillfunktion eingeschaltet.
Die Kartoffeln gab es gerade zum Abendessen. Ein einfaches, aber sehr gutes Rezept. Die Kartoffeln waren wirklich lecker. Ich habe heute nur den Paprika weggelassen, da er nicht zum Rest des Essens gepaßt hätte.
Ich habe das Backpapier hauchdünn mit Öl bestrichen, die Kartoffeln draufgelegt und nochmal dünn drüber gepinselt. So hab ich sehr wenig Öl benötigt.
Schöne Grüße
Sandra
Ich kann mich nur anschliessen, ein wirklich einfahces und leckeres Rezept. So werde ich mir meine Ofenkartoffeln jetzt imemr machen. TOP :)
Liebe Grüße
Schon so lange freigeschaltet und noch kein Kommentar??
Dann bin ich der erste...
Tolles , schnelles und einfaches Rezept und sehr, sehr lecker....
Ich geb nur viel Paprikapulver dazu, weil wir das gern mögen, dafür lass ich den Pfeffer weg. Hab aber auch schon mit Hähnchengewürz und mit verschiedenen Kräutern gewürzt- je nachdem, welches Fleisch ich hatte...
Ich muss immer viele Kartoffeln schneiden ( in achtel) und geb dann das Öl miot den Gewürzen in eine saubere Tüte und darauf die geschnittenen Kartoffeln, zu halten, fleißig schütteln und aufs Blech (Backpapier darunter) nach der halben Garzeit wenden...
Vielen Dank für das tolle Rezept...LG Uli
Kommentare
Ich nehme eine Schüssel mit Deckel und gebe das Öl und die Gewürze rein. Man braucht nicht soviel Öl und schüttle die Kartoffeln kräftig.
Genial! Habe die Kartoffelscheiben ca 2 Std. ins kalte Wasser gelegt und anschl.mit einem Geschirrtuch getrocknet. So mache ich es mit selbstgemachten Pommes auch damit die Stärke heraustritt. Die Kartoffeln brauchten ca. 40 Min und ich habe zum Schluss noch kurz die Grillfunktion eingeschaltet.
Wie ist es wenn ichnzwei Bleche machen will, hat das schon jemand gemacht und kann mir sagen wie lange und ob umluft oder nicht?
Vielen Dank für das super schnelle Rezept. Die Kartoffel Scheiben sind so sehr sehr lecker. Einfach super ich bin nämlich ein kochmuffel. Hihi
Heute spontan als Beilage zur Hähnchenbrust gemacht ... ein genial einfaches Rezept für super schmeckende Kartoffeln ... Vielen Dank dafür 😊😊
Die Kartoffeln gab es gerade zum Abendessen. Ein einfaches, aber sehr gutes Rezept. Die Kartoffeln waren wirklich lecker. Ich habe heute nur den Paprika weggelassen, da er nicht zum Rest des Essens gepaßt hätte. Ich habe das Backpapier hauchdünn mit Öl bestrichen, die Kartoffeln draufgelegt und nochmal dünn drüber gepinselt. So hab ich sehr wenig Öl benötigt. Schöne Grüße Sandra
P.s Verzeihung wegen den Tippfehlern ;)
Ich kann mich nur anschliessen, ein wirklich einfahces und leckeres Rezept. So werde ich mir meine Ofenkartoffeln jetzt imemr machen. TOP :) Liebe Grüße
Schon so lange freigeschaltet und noch kein Kommentar?? Dann bin ich der erste... Tolles , schnelles und einfaches Rezept und sehr, sehr lecker.... Ich geb nur viel Paprikapulver dazu, weil wir das gern mögen, dafür lass ich den Pfeffer weg. Hab aber auch schon mit Hähnchengewürz und mit verschiedenen Kräutern gewürzt- je nachdem, welches Fleisch ich hatte... Ich muss immer viele Kartoffeln schneiden ( in achtel) und geb dann das Öl miot den Gewürzen in eine saubere Tüte und darauf die geschnittenen Kartoffeln, zu halten, fleißig schütteln und aufs Blech (Backpapier darunter) nach der halben Garzeit wenden... Vielen Dank für das tolle Rezept...LG Uli
Danke für den netten Kommentar und freut mich wenn es schmeckt!! Den Tipp mit der Tüte werde ich auch mal probieren, da spart man sicher nochmal Zeit.