Bewertung
(5) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.10.2010
gespeichert: 135 (1)*
gedruckt: 1.209 (8)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.11.2004
8.181 Beiträge (ø1,52/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
200 g Crème fraîche
250 g Schmand
Ei(er)
Vanilleschote(n), das Mark davon
1 Pck. Zitronenschale, abgerieben, evtl. frisch
2 EL Zucker oder Vanillezucker
2 EL Mehl
200 g Heidelbeeren
200 g Aprikose(n), entsteint
 evtl. Zucker zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blätterteig aus der Packung ausrollen und einmal umklappen. Nun etwas größer als die Tarteform (es geht auch mit einer Springform) ausrollen. In die mit Backpapier ausgelegte Form legen, einen Rand von etwa 2 cm. Höhe stehen lassen.

Schmand, Creme fraîche, Eier, Vanillemark und alle anderen Zutaten bis au die Früchte gut verrühren und auf den Teig gießen. Die geputzten Früchte auf der Masse verteilen und bei 180°C etwa 20 Min. backen.

Wenn man an der Form etwas rüttelt, darf sich die Backmasse nicht mehr bewegen, dann ist die Tarte fertig. Evtl. mit Alufolie abdecken, wenn die Tarte zu braun wird. Tipp: Man kann die Tarte, bevor sie in den Ofen kommt, mit Zucker bestreuen, der dann karamellisiert.