Kartoffelknöpfchen

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Rezept aus dem Elsass

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30 Min. simpel 24.10.2010



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
3 Ei(er)
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Muskat, gerieben
2 Schalotte(n), ganz feine Würfel
300 ml süße Sahne
2 Scheibe/n Toastbrot, gewürfelt
30 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hälfte der Kartoffeln kochen, pellen und heiß durch ein Sieb streichen.
Die andere Hälfte Kartoffeln schälen, raspeln und ausdrücken. Beides miteinander vermischen.
Eier, Schnittlauch und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen und in Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Warm stellen.
Schalotten mit der Sahne ca. 10 Minuten einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Knöpfchen gießen.
Toastbrot in der Butter goldbraun rösten und über die Knöpfchen geben.

Dazu passt ein Salat.

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Tombstone5

Hallolo Fipsfips, ja, ich habe auch die festkochenden Kartoffeln gehabt. Viel Spaß und gutes Gelingen LG Tombstone

26.10.2010 07:49
Antworten
Fipsfips

Das hört sich lecker an und wurde abgespeichert. Ich frage mich nur, welche Kartoffelsorte sich dafür eignet? Vielleicht vorwiegend festkochende? Wäre für eine Antwort dankbar.... Liebe Grüße, Fipsfips

25.10.2010 08:02
Antworten